취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

현재 스마트밴드 시장 근황

429 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
최근에 삼성전자가 갤럭시 핏을 발표했었죠
타 기업의 행보는 어떨까요

오는 6월 11일 샤오미에서 새 스마트 밴드인 미밴드4가 나옵니다!
컬러스크린에다 미밴드3보다 20mAh 늘어난 135mAh 배터리 그리고 블루투스 5.0을 지원한다고 합니다
또한 심박수 모니터링 시스템이 향상되었다고 하는데 기대가 되네요
NFC모델도 나온다는데 국내에서는 사용이 가능할지는 의문입니다. 국내에서 사용이 가능하다면 국내 스마트밴드 시장에서 확실히 우위를 차지할 수 있겠네요
가격은 NFC모델 499위안(한화 85,000원)
일반 모델 200~300위안(한화 34,000~51,000원)
갤럭시 핏 시리즈보다 살짝 저렴한 가격입니다

애플이 이번에 초 고가의 모니터 스탠드를 발표하면서 논란이 되고 있습니다 반면 애플도 스마트밴드 시장에 참가하려는 움직임이 보이고 있는데요. 미 FDA와 만나 혈압과 맥박,체온,호흡수,혈당 까지도 측정 가능한 이 제품의 이름은 아이워치(iWatch)가 될 거라는 것이 전문가들의 예측인데요. 디자인이나 예상 성능이나 가격이 만만치 않을 것 같습니다

스마트워치에 이어 스마트밴드별로 경쟁이 치열한데요
삼성도 시장에서 경쟁하며 우수한 제품으로 좋은 성과를 내길 기대합니다

출저 K-BENCH
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
위 애플제품이 착용감은 제일 괜찮을 것 같네요
걸리는게 없어서