취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기] 이틀 간 사용해본 갤럭시 버즈+

727 보기
강화유으리
옵션
웨어러블(워치/버즈)

장점

1. 흠잡을데 없는 최고의 음질
2. 하루 종일 써도 넉넉한 배터리
3. 조작하기 쉬운 터치패드
4. 편한 착용감
5. 종류별로 있는 폼팁과 윙팁으로 인한 편의성

단점

1. 주변 소리 듣기 사용시에 나타나는 노이즈
2. 그렇게까지 부자연스럽진 않지만 약간 부족한 주변 소리 듣기 성능

이틀 간 거의 버즈+만 사용해 봤는데 음질은 더 높은 가격대인 에어팟 프로보다 더 깔끔하고 꽉찬 느낌을 주었습니다.

총 5가지의 이퀄라이저로 사용자 입맛에 맞게 조절할 수 있다는 것이 너무 마음에 들었습니다. 저는 개인적으로 '풍성한' 모드가 모든 악기, 보컬들을 살려주는 것 같아서 제일 좋더라구요^^

배터리는 뭐 두말할 필요 없이 무선이어폰 중 이만큼 오래가는 제품이 있을까 싶을 정도로 정말 오래 갑니다. 제 버즈+는 게임모드 및 주변소리 듣기 켰음에도 충전 없이 이어버드로만 10시간? 좀 넘게 갔습니다😅😅

터치패드는 1시간 정도 만지작 거리면 다 외우고 편하게 조작할 수 있을 정도로 직관적으로 구성되어있다고 생각합니다ㅎㅎ

아무래도 세가지의 폼팁과 윙팁으로 사용자 귀에 맞춰 바꿀 수 있다는 점에서 매우 어필이 되더라구요😘😘

다만, 한 가지 아쉬운 점은 주변소리 듣기 기능 사용시 받아들이는 소리의 약간의 부자연스러움과 받아들일 수 있는 소히의 한계치를 넘으면 아예 작동을 안하게(?) 소리를 뭉개는(?) 그러한 현상이 있더라구요... 그리고 노이즈도 좀 생기는 느낌이구요...ㅠㅠ

그래도 단점을 모두 커버칠 수 있는 버즈+의 장점과 무궁무진한 매력에 정말 감탄밖에 안 나오네요ㄷㄷ

왜 이제 샀나 싶을정도로 저에게는 하나의 인생템으로 자리 잡을 것 같네요^^☺☺

이상 저의 부족한 필력으로 쓴 버즈+의 후기였습니다😍
14 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
그래도 이전작보다 부족한부분은 없겠죠?
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
제가 1세대는 안 써봐서 잘 모르겠지만 주변 지인들에게서 들은 1세대에 비해 거의 모든 면에서 확실히 개선 되었다고 봐도 무방할 것 같습니다!!☺☺
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

이전 버즈보다는 모든 면에서 개선됐다 보셔도 됩니다.

웨어러블(워치/버즈)
버즈+ 개선 만이 됐죠🙂
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
버즈+ 너무 좋아요!!😁😁
웨어러블(워치/버즈)
케이스 사실때 고무케이스
사세요
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
마침 케이스 고민하고 있었는데 알려주셔서 감사합니다~^^
웨어러블(워치/버즈)
버즈+ 하드케이스 비추 에요
웨어러블(워치/버즈)
버즈 사용중인대 버즈 플러스를 사야하나 고민이네요🤔
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
지금 버즈에 만족 중이시라면 굳이 안 사셔도 되지않을까요??
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

전적으로 동감입니다.

이퀄라이저의 경우는 얼핏 들으면 '풍성한'이 좋긴 한데 자세히 세밀하게 들어 보면

제 개인적으론 역시 노멀 상태가 좋더군요.

주변소리듣기는 마이크를 통하기 때문에 아무래도 쌩으로 듣는 것과는 차이가 있지만

보청기처럼 과도하게 크게 할 필요는 없고 2단계 정도로만 하는 게 오픈형 이어폰을 낀

것과 비슷하면서 노이즈도 별로 없고 좋은 거 같더군요.

강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
윗글에는 까먹고 안 썼지만 풍성한은 조금 소리가 찌르는 느낌이고 너무 세분화 시켜서 섞이지 못한 느낌이랄까 약간 그런 느낌이 드는 것 같기도 합니다.

그리고 주변 소리 듣기 경우에는 2단계까지는 노이즈가 들린다 정도지만 3단계부터는 좀 많이 들리네? 정도로 느껴지더라구요☺☺
화화
웨어러블(워치/버즈)
맞아요~ ㅎㅎㅎ 일단 오래가는 베터리가 제가 쓰던 다른 제품(3~4시간) 써본 경험에 비해 가장 큰 장점인거 같아요.
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
저는 전에 넥밴드 타입 이어폰을 썼는데 배터리가 너무 아쉽더라구요ㅠㅠ

그래서 버즈+의 배터리는 정말 너무 만족스러워요😊😊