취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기]Galaxy Buds2 Pro요? 고민하지 마세요~!!

2226 보기
홍여사
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
지난주
뉴욕에서 있었던
GalaxyUnpacked2022
참가 선물로
Galaxy Buds2 Pro를🎁
받았습니다❤️❤️❤️

너무 예뻐진 디자인 만큼이나
새로운 기능이 눈에
띄었는데요👍👍👍

디자인

먼저 디자인을
말씀드리자면
무광으로 처리된 크래들과
버즈는 몽글 몽글
조약돌이 연상 되더라구요🤩

그리고 기존의 버즈 크래들 사이즈와
동일하게 제작 함으로써
기존의 케이스가
모두 호한 가능해서
무척이나 마음에 들더라구요^^

그리고
전작 대비 크기가 15% 정도 줄어들어
착용감이 좋아졌고 무게도 가벼워졌습니다.

그리고 버즈프로의 외이도염 이슈가 있었다 보니
이번에는 해당부분과 착용감을 개선하기 위해
디자인도 변경되었다고 전해들었습니다.

사운드

언팩에서도 강조했듯 전작과 가장 큰 차이점은 
24비트 오디오 지원으로 
256배 더 정교하고
디테일하게 들리게 되었다는 점입니다.

One UI 버전 4.0 이상의 
삼성 갤럭시 기기가 있으면 
SSC 코덱을 활용해 
뛰어난 음질의 
24비트 오디오를 
감상할 수 있습니다.

특히
Intelligent 360 Audio 
덕분에

현장감을 경험할 수 있게 되었는데요~
뭔가 콘선트장에 온 느낌? 이었습니다.

영화를 감상하거나 유툽 영상을 볼때
풍부한 사운드와 입체감을 느낄수 있어서
많이 사용하게 될것 같습니다.

또한
대화감지 기능의 반응이 빨라졌고

사운드를 자동으로 조절하는 기능이 있어서
정말 편리해 졌습니다.

그리고
통화중 주변소리 듣기 사용 기능
설정할 수 있어

자연스러운 통화가 가능해 졌습니다.

아~!!
그리고 처음 Galaxy Buds2 Pro를
연결하면
착용테스트를 하는데..
계속해서
착용상태가 좋지않다고 떠서
이어팁을 L사이즈로 바꾸니
하단의 그림처럼
상태좋음으로 바뀌더라구요

여지껏 이어팁을 m사이즈로
사용했었는데
착용상태 체크로~~
이어팁을L로 바꾸니
ANC의 효과를
더 체감할 수 있어서 좋았습니다.

부가기능

개인적으로 추가된 기능중
가장 반가웠던 기능은
Galaxy Buds2 Pro 
찾기 기능인데요~
(스마트싱스 파인드를 통해)

저같이 건망증이 심한
유저를 위한 신박한 기능이더라구요😁

기존에는 버즈가
크래들 밖에 나와있어야지만
소리를 내며 찾기 가능했지만..

버즈2프로는
버즈가 크래들 
안에 있어도
소리를 내며
찾기가 가능해졌어요
👍👍👍

사용방법
Galaxy Wearable앱을 활성화 시킨후
좌측 상단의 ≡를 누르신후
찾고자하는 버즈를 선택합니다.

이때 버즈가 비활성화 되어있어도
찾기가 가능합니다.
(크래들 안에 들어가서 뚜껑이 닫힌 상태

내 이어버드 찾기를 누르시면
스싱파인드 앱이 실행되고
상단 오른쪽 사진처럼
내근처 탐색을 누르시면
약 1,2분 동안 지난뒤
초록색 원을 그리며
버즈찾기가 활성화 됩니다.

영상으로 한번 보실까요?

찾기가 활성화 된후
음표 모양을 누르면
버즈가 크래들 안에 들어있어도
소리를 내며~
"저 여기 있어요"를 외친답니다
🤣🤣🤣

목스트레칭 알림

이 기능은 구부정한 자세로
10분동안 버즈를 사용하면
알림을 보내서 자세를 바꾸고
스트레칭하게 하는 기능인데요~~
사용해 본 결과
매우 유용한 듯 합니다.

여태까지
저는
버즈- 버즈플러스 - 버즈라이브 -
버즈프로 - 버즈 2 를 모두
사용해 봤지만
단연코
이번 Galaxy Buds2 Pro가
가장 마음에 들고
사운드 또한 훌륭하다고 생각합니다.

그리고 언팩에서도 발표했듯이
올해 말 LE오디오를 지원해서
귀에 들리는 것고 똑같이
모든방향의 소리를 현장감있게 녹음할수
있게 된다고 하네요~👍👍👍

이상 일주일동안
Galaxy Buds2 Pro를
사용해 보고
가장 인상 깊었던 내용을 중심으로
작성해 보았습니다.

만약,
Galaxy Buds2 Pro 구매를