취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤럭시 워치 사용 시, 미디어 컨트롤 자동 실행 기능 비활성화 방법

245 보기
도동쓰
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)
멤버스 여러분, 안녕하세요.
도동쓰입니다. 😀😀

오늘은 스마트폰에서 미디어 재생 시에 워치에 자동으로 실행되는 미디어 컨트롤 기능이 불편하다고 느끼는 분들을 위해 해당 기능을 비활성화하는 방법을 소개해 드리려 하는데요. 

다른 사람에게 본인의 재생 목록을 보여주고 싶지 않거나, 워치에서 컨트롤 기능이 자동으로 실행되는 것이 불편한 분들은 이번 방법을 참고하셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다.😀

미디어 컨트롤 자동 실행 기능 비활성화 방법

Wearable 앱을 실행한 후, 워치 설정 > 디스플레이 > 미디어 컨트롤 기능 자동 실행으로 이동하여 옵션을 비활성화할 수 있습니다. 

해당 기능을 비활성화한 후에는 워치에서 미디어 컨트롤 기능이 자동으로 실행되지 않으며, 필요 시에 홈 화면에 하단에 표시되는 미디어 버튼을 눌러서 컨트롤이 가능합니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?
여러분만의 갤럭시 워치 활용 방법이 있다면, 댓글에 함께 공유해 주세요!

감사합니다.

12 댓글
yuluv
웨어러블(워치/버즈)
운동할때 멜론 틀때마다 이게 떠서 귀찮았는데 땡큐요~
웨어러블(워치/버즈)
도움이 되셨다니 다행이네요 😀😀
쵸파
웨어러블(워치/버즈)
좋은 글 감사합니다 👏👏👏👏👏
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다 😀😀
웨어러블(워치/버즈)
좋은 팁 감사합니다.

가끔 워치페이스 제작한다고 하다보면 저 미디어 컨트롤 아이콘때문에 불편할때가 있죠😥
웨어러블(워치/버즈)
가끔 페이스를 가려서 그런거겠죠?
웨어러블(워치/버즈)
감사해요 🙌🙌
웨어러블(워치/버즈)
네, 잘 활용해 보세요 😀😀
웨어러블(워치/버즈)
저도 이건 음악 들을때마다 은근 귀찮아서 꺼놓고 써요 ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
앗.. ㅎㅎ 그러시군요!
저도 매번 원하지 않게 조작되는 경우도 있고 그래서 비활성화하여 사용하고 있답니다 😀
웨어러블(워치/버즈)
꿀팁 감사합니다^^
웨어러블(워치/버즈)
네, 감사합니다. 잘 활용해 보세요 😀😀