취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립3는 갤럭시 워치4 클래식 카메라 컨트롤러 지원 안되나요??

360 보기
skojlh
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제목 그대로
Z플립3는 갤럭시 워치4 클래식 카메라 컨트롤러 지원 안되나요??

z플립3와 갤워치4 클래식을 같이 구매했는데
갤워치4 기본 카메라 컨트롤러를 실행하면

폰 카메라가 켜지긴 하지만 워치에서는 
'미리보기를 실행할 수 없습니다' 하면서 도저히 실행이 안되네요.

권한도 다 설정하고,
재부팅도 수십번이고 Z플립3가 아직 지원이 안되는건지, 제 워치나 폰이 문제인건지 답답해 죽겠습니다.
8 댓글
태권브e
웨어러블(워치/버즈)
추가 설정이 있는걸까요? 폴드는 바로 실행 미리보기도 잘되요
저도 워치 4 lte 입니다.
skojlh
웨어러블(워치/버즈)
전 블루투스 모델이긴 합니다만 LTE랑 연관이 있는걸까요..?
태권브e
웨어러블(워치/버즈)
블루투스에서도 잘 되요 ㅠㅠ
급슈
웨어러블(워치/버즈)
플립3와 워치4 클래식 씁니다. 잘되던데요
skojlh
웨어러블(워치/버즈)
암걸리겠네요
웨어러블(워치/버즈)
플립3와 워치4 모델에서도 해당기능을 사용할 수 있습니다. 계속해도 동일문제가 발생한다면 센터 가셔서 증상을 말씀드리고 확인해보셔야할거 같습니다.
skojlh
웨어러블(워치/버즈)
초기화도 여럿 했는데 안되네요. 불량인듯 합니다
크렉
웨어러블(워치/버즈)

저 이거 해결방법 알아요!

1번으로도 해결되는데, 안되면 2번까지 해보시면 잘 될거에요!

1) Galaxy Watch4 Plugin 최신버전 다운로드

- 버전 : 2.2.11.21081951

2) Galaxy Watch4 Plugin 위치 권한 "항상 허용"으로 변경

- GalaxyWearable 앱 실행

- 옵션 > Galaxy Wearable 정보 > Galaxy Watch4 Plugin 선택

- 권한 > 위치 > 항상 허용