취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 배터리 소모

243 보기
HaniYang
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 갤럭시워치4 40mm 실버 LTE 모델을 오늘 받았습니다. (유플러스) 오늘 처음에 도착했을 때 60% 정도 배터리가 있었고 이런저런 설정을 하고 나니 30분 만에 30% 정도가 닳더라구요! 초기 설정, 다운로드 등이 배터리 소모가 심한가보다 하고 놔뒀는데 그로부터 1시간 정도 지나고 나니 워치가 꺼졌습니다. (아직 보호필름을 안붙였어서 바닥에 뒀었습니다.)

혹시 차고 있지 않아서 오류가 났나 싶어서 다시 97%까지 충전한 후 봤는데 2시간만에 97% →20%까지 줄어들어 있네요 ,,, ! (이번에도 사용 안하고 박스 안에 넣어놨었습니다)

어떤 설정이 잘못 되어서 이런 걸까요? 아무리 제조사에서 말한 사용 시간보다야 적게 사용된다지만 2시간만에 20%가 되니 당황스럽네요 ㅠㅠ 15% 이하 됐을 때 power saving 모드로 전환되어도 금방 9%까지 급방진됩니다.

1 댓글
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
초기에는 배터리 사용환경 학습 으로
유의미하게 배터리 소모가 큽니다
감안하시고 일주일정도 추이를 지켜봐보세요:)