취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치4 알림 받을때 시계 뜨는거..

828 보기
김문화
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시워치액티브2를 잘 쓰다가 워치4가 나와서 바로 갈아탔습니다.
디자인도 이쁘고 빠릿해서 다 맘에 들어요 그런데...

알림받으면 화면켜짐을 켜놔서 카톡이 오면 워치로 바로 확인을 하고 있습니다. 워치액티브2는 잘 됐는데 워치4는 구글 os를 써서 그런지 손목이 애매하게 들어져 있으면 알림이 올 때 화면이 켜지고 알림이 오는가 싶다가도 화면이 불투명해지면서 현재 시간이 뜹니다 ㅡㅡ; 결국 알림을 보려면 한번 터치를 해줘야해요..
지금 하는일 특성상 손목을 완전히 들어서 알림을 확인하기가 힘들고 웬만하면 터치 안하고 알림이 오는 족족 바로 워치로 보고 싶은데 시계가 너무 방해가 되네요.. 혹시 해결 방법이 있을까요?
4 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
손목이 내려갔다고 인식해서 답 없습니다. 업데이트로 일시적으로 안꺼지게해주면 좋을텐데.. 저도 간절하게 업데이트 해주면 좋을거 같아요
센서인식담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님,
워치4 사용에 불편을 끼쳐 죄송합니다.

카톡이 왔을 때, 화면이 켜졌다가 다시 불투명해지는 현상의 경우,
최신 버전 SW에서 개선 사항이 업데이트 되었습니다.
워치의 SW를 최신으로 업데이트 부탁드립니다.

워치의 SW를 업데이트 하셨는데, 계속해서 같은 현상이 발생할 경우,
번거로우시겠지만, 문제 현상 발생 즉시 아래의 절차에 따라 로그 등록을 부탁드립니다.

<Galaxy Wearable 앱에서 오류 보내기 방법>
1. 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2. Galaxy Wearable 앱과 사용하시는 삼성 웨어러블 제품을 연결
3. Galaxy Wearable 앱 좌측 상단의 더 보기 선택 후 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4. 겪고 계신 증상을 작성하신 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송
*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능하오니,
가급적 증상 재현 직후에 로그 확보를 부탁드립니다.

워치4 사용에 불편을 끼쳐서 다시금 사과 말씀드립니다.
감사합니다.

김문화
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 이후 이전보다는 훨씬 편해지긴 했습니다. 알림이 잘 보일때도 있는데 그래도 가끔 시계 화면으로 전환될때도 있고 시계 전환 후 다시 알림이 보여서 알림을 보는데 다소 시간이 걸리기도 하더라구요. 알림 오고 화면 켜짐 시 손목이 내려가있는걸 인식하더라도 화면 켜짐 유지를 선택할 수 있으면 더욱 더 편해질거 같습니다ㅜㅜ
아무쪼록 답변 감사드립니다!!
푼이
웨어러블(워치/버즈)
저도 문의를 했는데 이색2들은 문제가 뭔지도 모르고 고칠생각이 없어보임