취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 다른 브랜드 휴대폰과 연결 문제

3968 보기
leegho0112
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈를 사용하고 있습니다.

2개월 전에는 삼성 갤럭시 s9+를 사용하고 있었는데 핸드폰을 분실하여 부득이하게 LG폰으로 바꾸게 되었습니다.

갤럭시 s9을 쓸때는 아무런 문제가 없었는데 LG핸드폰으로 바꾸고 나니까, 버벅거리거나 지지직 거리는 소리가 나거나 왼쪽과 오른쪽에 딜레이가 걸리는 등 문제가 생기더군요

혹시 제 폰이 문제인가 싶어서 예전에 사용하던 폰을 켜서 버즈와 연결해 보았습니다. 이것도 LG제품이구요. 마찬가지로 똑같은 증상이 계속 발견 되었습니다.

서비스 센터에 가서 물어보니, 아마 버즈문제 인것 같다면서 수리를 해주셨는데 수리를 받고 나서도 계속 이런 증상이 이어지네요

혹시 입고다니는 옷의 문제인가 싶어서 위치를 바꿔가면서 핸드폰을 넣어다녔지만 증상은 계속 똑같았습니다.

이럴 때는 어떻게 해야할까요.. 핸드폰을 교체해야 하나요..?

추가로 사람이 많은 곳, 지하철이나 버스 같은 곳에서 사용하면 버벅거림이 더 심해집니다. 노래 가사를 듣지 못할 정도로요

16 댓글
chuido
웨어러블(워치/버즈)
galaxy wearable 앱과 smart things앱을 모두 설치하셨나요
leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

설명서를 읽고 Wearable 앱과 버즈 플러그인을 설치하여 사용하고 있습니다. Smart things는 설치 하지 않았습니다. 서비스 센터에서도 그 부분에 대한 설명이 딱히 없었어서요

웨어러블(워치/버즈)
저는 노트북과 연결하면 저 현상이 일어납니다 다른폰과는 연결해본적이 없지만요 너무 불편하더라고요 5분에 한번꼴로 치직거리다가 다시 정상화되고 삼성폰이랑은 그런현상은 없는데말이죠
leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

저는 다른 핸드폰 이외의 다른 기기와는 연결해 본적이 없어서...

노트북 브랜드가 뭐에요?

웨어러블(워치/버즈)
삼상올웨이즈 9 2017년 모델입네다
웨어러블(워치/버즈)
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

삼성 핸드폰에서 그런 현상이 있었다면 오류보내기를 했겠지만, 지금은 LG폰을 사용중이라 앱을 다운 받지 못하네요

감사합니다

웨어러블(워치/버즈)
아.. 그러네요.. 그부분을 제가 생각하지 못했어요..
죄송합니다.. 😭
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.  Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

말씀하신 사항으로 보아서 블루투스의 기본 코덱에서 폰과 이어버드간 잘 맞지 않는 어떤 현상이 있는 것으로 보입니다.  사용하시는 폰의 정확한 모델명과 SW 버전 정보, 사용하신 앱 등 조금은 더 상세한 정보를 공유해 주시면, 저희쪽에서 해당 폰을 확보하여 확인을 한 번 해 보고 추가로 말씀을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

어디로 보내면 될까요?

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이곳 댓글로 적어주셔도 될 정도의 정보는 아니실지요?

공개적으로 적는 것이 어렵다면 개별 메시지로 알려 주셔도 괜찮겠습니다.

leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

Sw버전은 제가 잘 몰라서 확인이 불가하나, 실험해 본 핸드폰으로는 LG사의 Q7, Q6, V30, v35, v20이 있습니다.

현제 지금 제가 사용하고 있는 핸드폰은 분실한 핸드폰 대신 V20과 Q7입니다.

leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

추가로 버즈와 핸드폰의 업데이트는 모두 완료해둔 상황입니다

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저희 쪽에서 V20과 Q7을 수배하여 추가 확인을 진행해 보겠습니다.

감사합니다.

버그멈춰제발
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 LG Q7 이용자입니다. 삼성 버즈2를 사려고 알아보고 있는데 현재는 호환 문제가 해결됐나요? 버즈2와 호환이 안 되면 호환되는 다른 버즈 시리즈 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

leegho0112
웨어러블(워치/버즈)

감사합니다. 추가로 핸드폰의 문제인가 확인하려 다른 무선 이어폰 ( JBL everst 150NC, 카카오 무선 이어폰 ) 등을 사용하였으나, 증상은 나타나지 않았습니다.