취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 한 쪽에서 지지직 잡음

2168 보기
Members_p0z8RnS
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 라이브를 사용한지 이제 1년 조금 덜 됐는데 얼마 전부터 한 쪽에서 지지직 잡음이 들립니다.

크게 들리는건 아니고 미세하게 들리는데 무슨 고주파 소리 같이 찌지직 들려서 굉장히 거슬리고 불편하네요.

폰에 연결해도 들리고 PC에 연결해도 들리고 연결이 아무것도 안되어 있는 상태에서도 들립니다.

갤럭시 웨어러블 앱에서 초기화도 몇 번 진행해봤는데 초기화 할 때도 왼쪽 기기에서만 어떤 소리가 들리고 그 이후에도 계속 지지직 거립니다.

폰 설정에 돌비 애트모스 꺼져있구요. 애초에 연결을 하지 않아도 들립니다.

주변 소리로 착용감 개선 기능 꺼져있고 평소에도 사용하지 않습니다.

당연히 액티브 노이즈 캔슬링 이런 소리 아닙니다. 사용 여부와 상관 없이 들려요.

원래는 이렇지 않았는데 얼마 전부터 이런 소리가 나기 시작했구요, 일반적인 화이트 노이즈라기엔 오른쪽에선 전혀 느껴지지 않습니다.

거기에 몇 달전부터 버즈 플러스를 추가로 구입하여 두개를 번갈아가며 사용하고 있는데 플러스에서는 전혀 느껴지지 않구요. 

서비스 센터를 방문하는게 답이겠죠? ㅠ

혹여나 제가 모르는 다른 가능한 이유나 해결책이 있다면 알려주세요.

6 댓글
웨어러블(워치/버즈)

이어팁 말씀하신걸 보고 아예 그냥 윙팁을 아예 그냥 빼버리고 착용해보니까 지지직 소리가 여전히 미세하게나마 들리긴 하지만 확연히 줄어드네요. ㅎㅎ 그냥 이대로 써야겟습니다..

웨어러블(워치/버즈)

답변 감사합니다. 시간 날 때 한 번 들려보긴 해야겠네요

웨어러블(워치/버즈)
한쪽에서만 발생한다면 해당 이어버드 문제일 가능성이 높습니다. 서비스센터에서 확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
웨어러블(워치/버즈)

답변 감사합니다. 시간 날 때 한 번 들리려고 합니다. 

UNote20
웨어러블(워치/버즈)
소름돋네..저랑 똑같이 1년쓰셨고 저랑 똑갗은 증상이시네...
peterqve
웨어러블(워치/버즈)
저도 어젠가부터 소리가 나서 찾아봤는데 저는 산지 1개월정도됬고 사용도 거의 안했어요