취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치 액티브2, 메종 키츠네 스트랩 베이지 사용 리뷰

1778 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈/기타)

갤럭시 워치 액티브2, 메종 키츠네 스트랩 베이지 사용 리뷰

갤럭시 워치 액티브2 를 구매하면서 구매 프로모션으로 9월 30일까지 25000원 할인 쿠폰을 지급해주었습니다.

스트랩악세사리 구매쿠폰을 지급해주었는데 주문한 메종키츠네 스트랩이 도착하였습니다.

베이지 컬러와 그린컬러에서 엄청난 고민을 했지만 밝은 톤의 베이지를 선택했습니다.

제품을 받고 보니 그린컬러를 구매할껄 이라고 후회스러웠습니다.

자 ! 그럼 개봉을 시작해보겠습니다.

제품 구성품

제품 구성품은 기존에 프로모션으로 나왔던 고급진 박스가 아닌 플라스틱 포장방식으로 되어있습니다.

그래도 나름 가격이 비싼 스트랩인데 포장부터 싼티를 보여줍니다, 콜라보를 한 제품이지만 로고만 빌려온 느낌이 강했습니다.

박스포장지를 뜯어낸 후 제품을 한번 살펴보았습니다.

스트랩을 따로 보면 메종키츠네 로고와 스트랩 탈착부에 파랑과 빨강의 컬러포인트가 들어가있습니다.

생각했던거보다 스트랩이 매우 얇아 또 한번 실망을 했습니다.

스트랩의 재질또한 너무 얇아서 그런지 금방찢어질꺼같고 오래사용하면 가죽이 갈라지거나 찢어질것 같았습니다.

아직까진 큰 문제점은 없어보이나 사용하면서 항상 조심하게되는거 같습니다.

어느정도의 두께감을 기대했지만 매우큰 아쉬움을 보여주는 부분입니다.

제품을 워치에 착용해보겠습니다.

제품 착용하기

삼성 닷컴에서 구매한 스트랩은 갤럭시워치에 쉽게 탈착이 가능하도록 스프링 형태로 되어있습니다.

위쪽과 아래쪽을 동일하게 스프링을 이용해 탈착하시면 됩니다.

스트랩 양끝에는 위에서도언급한바와 같이 메종키츠네를 상징하는 컬러인 레드와 블루 컬러의 포인트가 있습니다.

스트랩 아래쪽에는 메종키츠네 로고가 예쁘게 각인되어있습니다.

여기서 아마 +60,000이 추가된게 아닐까 싶습니다.(정가 77,000)

워치페이스도 스트랩이 오기전에 미리제작한 GWD파일을 넣어보았습니다.

스트랩과의 조합이 환상적인거같네요 ! 좀더 밝은 컬러도 한번 제작해봐야겠습니다.

아참 참고로 패키지 제품이 아니기때문에 기본적으로 워치페이스는 제공되지않으며

갤럭시 스토어에서 별도로 메종키츠네 워치페이스를 구매하셔야 합니다.

손목에 착용하면 요런 느낌이 나타납니다.

너무 밝은 느낌도있지만 골드 컬러에 베이지컬러의 조합이 괜찮아보입니다.

스트랩의 컬러포인트가 매력적인 스타일을 보여줍니다.

별도로 구매했던 디버클을 장착해주었습니다, 워치가 오기전에 구매한거라 워치랑 컬러가 달라 어색하지만

이미 구매해버리고 구매확정을 해서 ㅠㅠ 교환이 불가능해서 아재스러운 골드 컬러로 디버클을 사용합니다.

디버클 사용 후 에도 손목안쪽에 메종키츠네 로고가 예쁘게 보여지고 있습니다.

마치며

가격에 비해 실망이 큰 제품이지만 쿠폰을 통해 구매를 했다는점에서 그나마 다행이지않나 싶습니다.

제일 불만인점은 얇은 두께로 인해 끊어질꺼같은 느낌 그리고 생각보다 짧은 스트랩길이와 가격입니다.

전체적으로 로고가 예쁘고 아마 로고때문에 산 경향이 크기도합니다, 로고가 시계스트랩의 전체적인 구매욕을 자극하지않았나 싶기도합니다.

개인적으로 정가로 구매하는건 비추하며 해당 제품 구매할 가격으로 가죽 스트랩 2개를 구매하는게 이득인거 같네요

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
이거 베이지색이 맘에 들어서 한번 알아보니 판매가가 77000원으로 좀 가격대가 있는 제품이던데 포장이 플라스틱이라니;; 좀 그렇네요.
상자에 넣어주면 좋을텐데 포장재질의 가격을 절감하려던 걸까요ㅠㅠㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
뒤치다꺼리
생각보다 실망스럽네요.
차라리 삼성의 스트랩 포장방식으로 하는게 더 나았을 듯 해요.
77000원이라는 거금을 들여서 살 제품은 아닌듯 합니다.
이런 브랜드(?)를 강조하고 싶거나 쓰고 싶은게 아니라면 정품스트랩이 더 나을듯 해요.

채택된 답변
포노思피엔
솜브라님이 본문 게시글에서 피력하신 것처럼 베이지 스트랩이 좀 얇은 느낌이 들어 오래 사용하면 끊어질 염려가 있는 듯도 하지만 워치를 차면서 스트랩이 단조롭고 질린다는 느낌을 받을 때 한 번씩 다른 스트랩과 번갈아가면서 사용하신다면 이 제품도 그런대로 괜찮을 것 같습니다^^

스트랩의 컬러포인트는 말씀처럼 매력적인 스타일링을 보여주고 뭐 별도로 구매하신 아재스러운(?) 골드 컬러의 디버클도 그렇게 나쁘지는 않습니다 ㅋ^^

어느 제품이나 사용자분들의 호불호는 있기 마련이니까 어차피 구매를 하셨으니 솜브라님이 후회없이 실용적으로 잘 사용하시길 바랍니다 🤗

채택된 답변
플라밍고
포장도 플라스틱인데다가 스트랩은 또 왜 이렇게 얇게
만들었을까요.. 단순히 메종 키츠네만 보고 77,000원 주고
구매할만한 가치는 없어보이네요ㅜㅜ

11 댓글
채택된 답변
Luminant
이거 베이지색이 맘에 들어서 한번 알아보니 판매가가 77000원으로 좀 가격대가 있는 제품이던데 포장이 플라스틱이라니;; 좀 그렇네요.
상자에 넣어주면 좋을텐데 포장재질의 가격을 절감하려던 걸까요ㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 네 가격이 비싼만큼 어느정도의 기대감이 컸지만 아쉬움이더크네요 

할인된 가격으로 구매해서 그나마 다행이라고 생각합니다...

채택된 답변
뒤치다꺼리
생각보다 실망스럽네요.
차라리 삼성의 스트랩 포장방식으로 하는게 더 나았을 듯 해요.
77000원이라는 거금을 들여서 살 제품은 아닌듯 합니다.
이런 브랜드(?)를 강조하고 싶거나 쓰고 싶은게 아니라면 정품스트랩이 더 나을듯 해요.

후기를 익히들어 고민을 했지만 그래도 좋은평도있어서 직접써보자 생각하고 구매했지만 ㅠㅠ 실망감이 훨크네요 ... 브랜드에 상표권만 사서 중소기업에서 만든거같은 느낌이 확드네요

채택된 답변
포노思피엔
솜브라님이 본문 게시글에서 피력하신 것처럼 베이지 스트랩이 좀 얇은 느낌이 들어 오래 사용하면 끊어질 염려가 있는 듯도 하지만 워치를 차면서 스트랩이 단조롭고 질린다는 느낌을 받을 때 한 번씩 다른 스트랩과 번갈아가면서 사용하신다면 이 제품도 그런대로 괜찮을 것 같습니다^^

스트랩의 컬러포인트는 말씀처럼 매력적인 스타일링을 보여주고 뭐 별도로 구매하신 아재스러운(?) 골드 컬러의 디버클도 그렇게 나쁘지는 않습니다 ㅋ^^

어느 제품이나 사용자분들의 호불호는 있기 마련이니까 어차피 구매를 하셨으니 솜브라님이 후회없이 실용적으로 잘 사용하시길 바랍니다 🤗

네네 엄청얇아서 걱정이큽니다. 소모품이라 언젠간 헤지고 끊어질테지만 좀 많이얇아서 더걱정이네요 ...

스트랩 돌아가면서 착용해야겠지만 해당 제품이 먼저 금방 떨어져나갈꺼같네요 ㅠㅠ

디버클 로즈골드를 삿어야했는데 쌩골드를 사버렸네요 ㅎㅎ 전 디버클을 사용하는데 훨편하고좋더라구요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
플라밍고
포장도 플라스틱인데다가 스트랩은 또 왜 이렇게 얇게
만들었을까요.. 단순히 메종 키츠네만 보고 77,000원 주고
구매할만한 가치는 없어보이네요ㅜㅜ
여럿 후기를 보고 걸럿어야 햇지만 ㅜㅜㅜ 이뻐서 삿네여 ㅜㅜ 혹시 고민중이신분이 계신다면 비추랍니다😣
512GB
오타 나신 것 같네요 !
저는 개인적으로 저런 색상의 가죽 스트랩은 별로 좋아하지 않아서 구매 안했습니다 ㅎㅎㅎ

앗 감사합니다 수정할께요 ㅎㅎ 저도 항상 메탈 스트랩 파였는데 가죽스트랩 한번써보니 괜찮아서 계속쓰네요 ㅎㅎ 

Anonymous
해당 사항 없음
예쁘네요~~