취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 4 손목 피부 괜찮으신가요?

1579 보기
텔
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지난 주부터 갤럭시 워치 4 착용한 손목쪽이 가렵더니.. 

처음에는 줄을 바꿨는데 줄이 문제인가 싶었는데.. 줄하고는 상관없는 시계 본체쪽만 발진이 생겼습니다.

이상있다 싶었을 때 그만 찼어야 하는데.. 

그동안 미밴드, 듣보잡 중국산 스마트워치 숱하게 차봤지만 이런 적이 없었는데 몹시 당황스럽네요.

다른 분들은 다 괜찮으신가요?

참고로 저는 운동도 안하고, 땀도 거의 안나는 편입니다.(거의 알람용으로 사용)

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
니켈 알레르기 있으신가요?
텔
웨어러블(워치/버즈)

니켈 알러지로 직접 검사한 적은 없지만...

알러지 검사했을 때 온도 알러지만 있었습니다.

아끄마
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 이제까지 판매한거 다사용해봤는데 본체에서 알러지 반응은 없었는데... 니켈알러지 있나 확인해보시고 있으시면 진단서 가지고 as설터가서 환불받으셔야할듯
텔
웨어러블(워치/버즈)

아.. 이런 것도 환불사유가 되는건가요? 

아끄마
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터 직원 역량일꺼에요
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
심박측정하는 레이저빛으로 인한 광알레르기일수 있습니다. 병원가서 진단서 떼보세요.
용골단장
웨어러블(워치/버즈)
실리콘줄이 기본일텐데.
손 씻다가 줄에 물 묻으면 그런 염증 생길 수 있습니다.
갤럭시라서 그런게 아니라 실리콘 줄 종특입니다.
줄에 물 묻으면 닦아서 다시 착용.
당분간 착용하지 마세요.
antz
웨어러블(워치/버즈)

저하고 증세가 비슷한 것 같습니다.

제가 전에 쓴 글입니다.

[워치 4 클래식 마감 처리 문제 - Samsung Members](https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9B%8C%EC%B9%98-4-%ED%81...)

참고하세요.