취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 블루투스 연결 불량

880 보기
독사황가
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치4 골프에디션 44m (BT 모델) 제품을 구매하여 사용중 입니다.

개봉 첫날부터 폰과 연결이 자꾸 끊어졌다 붙었다 하길래 어느쪽 문제인지 몰라 (폰도 S22+ 새폰)

워치 초기화 + 폰의 웨어러블 앱 삭제,설치 반복하여 조금 나아지는듯 하더니 계속 연결 불량 입니다.

그러다가 문제는 워치인걸 알았습니다.

워치 화면의 설정-연결-블루투스 설정을 보고 있으면 저절로 사용중-사용안함이 왔다갔다 합니다.

연결이 됐다 안됐다 하니 배터리도 금방 소모됩니다. 

불량으로 교환 받고 싶은 마음이지만 현재 해외거주 중으로 연말 귀국까지 서비스센터 방문이 어렵습니다. (제품은 국내제품)

가능한 조치가 있는지 문의합니다.

1 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

와치를 초기화해도 문제현상이 동일하게 발생하는 것이 이상하네요. 

혹시 다른 폰에 연결해도 문제가 동일하다면 와치의 블루투스 칩쪽 문제가 맞을 것 같습니다.

국내에서 구매한 제품을 해외에서 조치할 방법은 따로 없을 것 같은데, 국내 방문하는 지인이 있다면 위임장 작성해서 대리로 한국 섭센터 방문하여 조치가 가능할 것 같기는 한데, 방문 가능한 섭센터에 방법을 문의해서 필요서류 등 준비해서 방문하면 될 듯 합니다.