취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 1월 업데이트(wa3) 이후 생긴 버그들

899 보기
클레리얀
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기준은 갤럭시워치4 블루투스 버전입니다.
소프트웨어 버전 wa3, 보안패치 2023년 1월1일.

1. 설정해둔 타일 초기화.
스샷과 사진을 올려뒀는데 삼성 웨어러블 어플에는 정상적으로 설정해둔 타일 (본인의 경우 10개) 이 나오는데 정작 워치4에는 안 나옴.

2. 손목 들어 화면 켜기 설정시 바로 꺼짐문제.
이거는 가끔 나타나고 시연이 힘들어서 못 찍었는데 이거 고통받는 유저들이 은근 있는듯함.

일단 찾은건 2개인데 갤럭시 폰도 그렇고 요새 소프트웨어 불안정성이 점점 더 심해진듯함...
3 댓글
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

1. 설정해둔 타일 초기화

혹시 워치를 재부팅 했는데 계속 재현이 되는지 확인하신 부분이 있으신지요?

클레리얀 고객님, 안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
워치4에서 타일이 안보이는 이슈는 일반적인 상태는 아닌 것 같습니다. 가능하시다면,

정확한 증상 확인을 위하여 해당 현상이 발생할 때 오류 보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석이 가능할 것 같습니다.

재현 되어 로그 전달을 하신 후에 워치를 재부팅해도 계속 재현이 되는지 확인해 주신다면 분석에 도움이 될 것 같습니다.

[워치 오류보내기 방법]
1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결 상태 확인 후
2. Galaxy Wearable 앱 화면의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

※ 로그 분석을 위해서 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인해주세요.
※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보입니다.

감사합니다.

클레리얀
웨어러블(워치/버즈)
네 말씀해주신대로 오류 보내기 완료했습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

1번의 경우에는 워치에서 타일을 새로 추가해 보시면 어떨까 싶네요

2번은 문제가 발견되어 최신버전에서 수정된 것으로 알고 있습니다.