취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤4클이 갑자기!

148 보기
아미고홍
옵션
웨어러블(워치/버즈)
아무것도 건든게 없는데, 갑자기 갤4에서 '듣는중'이라는 문구가 뜨는건 뭐죠?

폰도 워치에서도 뭘 실행시키질 않았거든요.

뜬금없음에 당황스럽습니다
6 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

부르지 않았지만 잘못 인식되어 빅스비가 깨어난 게 아닐까요?

아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
그런가요?...빅스비는 사용자체를 안하는데 말이죠 ㅜ
ideachoi
웨어러블(워치/버즈)
빅스비같네요
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
왜 사용하지 않는 빅스비가 작동을 한건지? 이런 오작동은 조금 깝깝하네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 문제가 발생한 워치 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.

번거로우시겠지만, 문제 증상 재현 직후 아래 경로를 통해 문제 발생 화면의 사진과 함께 로그를 전달해주시면 추가 확인 후 답변드리겠습니다.

<갤럭시 워치 로그 전송 방법>
1) 스마트폰에서 Galaxy Wearable 앱 실행
2) 사용하시는 워치 제품을 연결
3) 좌측 또는 우측 상단의 더 보기에서 '문의하기 > 오류 보내기'를 선택
4) 겪고 계신 증상 작성 및 '시스템 로그 데이터 보내기' 선택 후 우측 상단의 전송 버튼을 눌러 전송

* Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시 스토어에서 'Samsung Members' 앱 설치 후 재시도를 부탁드립니다.

*오류나 불편사항을 경험한 2~3분 이내에 보내주시면 좀 더 정확한 분석이 가능합니다.

감사합니다.

아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
수고 많으십니다. 그때 그 이후로는 해당 증상은 반복되진 않네요. 제 생각에 폰을 절약모드로 한것이 블루투스로 연결되어 있는 갤워치4에도 영향을 미치는게 아니였나 싶어요. 그래서 절약모드는 안합니다