취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본시계 외의 워치페이스 사용시 폰의 GPS아이콘..

79 보기
JAYO
옵션
웨어러블(워치/버즈)
기본시계가 아닌 추가로 구매한 시계들을 사용하고 있는데 언젠가부터 폰 화면에 계속 GPS사용 아이콘이 뜨거나 시계배터리가 다소 빨리 닳는 현상이 있었습니다. 

그래서 한번은 혹시나해서 기본제공시계로 변경하니 GPS아이콘이 사라지더군요...

특정 조건이 있는데, 날씨를 사용하는 시계들을 사용시 해당 증상이 발생하고 있습니다. 

따라서 해당 건에 대해 같은 증상 겪으신 분들의 의견을 들어보고 싶습니다. 저만 그런건가 싶어서...
ㅜㅜ

3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
날씨를 표시할려면.. 위치 정보가 필요해서가 아닐까 싶어요..
JAYO님과는 다르지만.. 워치페이스에 따라..
기능들이 달라서 배터리 소모 속도가 차이가 나는 것 같습니다. 😊
JAYO
웨어러블(워치/버즈)
음... 그렇겠네요. 그래도 몇분 단위로 떠 있는게 많이 거슬리다보니 다음엔 로그와 함께 문의해봐야겠습니다.
웨어러블(워치/버즈)
네네~ 문의해보시고.. 답변 받으시면.. 공유 좀 해주세요~ 😊