취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 S3 시계화면 초침 멈춤.

443 보기
i74790K
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제목그대로 시계화면의 초침이 3초쯤가다가 멈춤니다. 삼성 기본 시계화면과 다운로드한 시계앱도 이번 업데이트를 하면서 증상이 나타나고 있습니다. 해결해주세요..
2 댓글
기어_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.
사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

현재 위의 현상만으로는 어떤 원인으로 문제가 발생하는지 확인이 어렵고, 해결 방법도 제시드리기 어렵습니다.
다만, 기어를 초기화하는 경우 개선될 경우도 있으니, 초기화하는 방법을 사용해 보실 수도 있는데, (설정 -> 일반 -> 초기화)
그 경우 기어 내의 다운로드 앱이나 개인 정보가 삭제될 수 있으니, 휴대폰의 "Samsung Gear"앱에서 "백업 및 복원"을 진행하시기 바랍니다.
(Samsung Gear -> 설정 -> Gear 정보 -> 백업 및 복원)

계속 문제점이 발생하는 경우, 아래와 같은 방법으로 기어의 로그를 보내주시면 원인 분석에 도움이 될 것 같습니다.
로그 전송 방법 : 스마트폰 Samsung Gear앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기

수고하세요.
i74790K
웨어러블(워치/버즈)
재부팅 시켰더니 다시 작동합니다... 일하시는데 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 가장 쉬운 해결책을 잊고 있었습니다.