취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스에서 버즈라이브로 넘어오며 느낀점!

180 보기
김풉
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이 느낀점들은 지극히 개인적이며 사람마다 느끼는 점이 다를 수 있음을 감안해주세요!

버즈플러스

귀에 딱 맞게 끼울 수 있고, 커널형이라 차음성이 굉장히 좋으나 장시간 착용시 귀에 습기가 차고 답답합을 느꼈어요!

주변소리 듣기는 생각보다 일상 생활에서 크게 쓰지 못할 정도였습니다.
 차가 지나간다는 느낌이나 클락션 울리는 소리는 잘 들려서 좋았고, 비가 오는 날 이 기능을 키고 노래를 들으면 느낌있었습니다...ㅋㅋㅋㅋ

음질은 플랫하고 전체적으로 밸런스가 뛰어나 어떠한 노래를 들어도 좋았어요. 
그러나 웨어러블에서 풍성함을 선택하지 않으면 공간감이 부족해 소리가 답답한 감이 없지 않아 있었습니다.

버즈라이브

오픈형이라 귀에 걸치는 느낌으로 착용하며 처음엔 이질감을 느꼈으나 얼마 지나지 않아 적응하였고, 버즈플러스에 비해 장시간 착용해도 귀에 큰 무리가 없음을 느꼈습니다. 이 부분은 지극히 개인마다 차이가 있을거라 느낍니다.

이번 세대에 추가된 노이즈 캔슬링은 에어팟 프로보다는 덜하나 일상 생활에는 생각보다 유용하게 사용중이에요.
튀는 소리(음성)보다는 지속적으로 들리는 버스, 지하철같은 소리들은 잘 걸러내줍니다.

음질은 베이스가 굉장히 강조되었으나 전체적으로 소리가 풍부하고, 공간감이 있어서 소리가 딱딱 쌓인 느낌이 아니라 골고루 잘 어울어진다는 느낌을 받았어요.

주로 힙합을 듣는 사람들에게는 베이스가 플러스보다 더 쿵쿵 뛰어서, 주로 힙합을 들으시는 분들께 정말 추천드립니다. 또한 다른 장르들도 밸런스 있게 소화시켜 귀가 행복하다는 느낌을 받았어요!

또한 웨어러블 풍부함 선택시 더 소리가 풍부해져 귀에 꽉차는 소리가 들려서 만족스러웠습니다.

결론적으로 플러스에서 라이브로 넘어오면서 사길 잘했다는 생각이 드네요. 공간감도 풍부하고 장시간 착용했을 때 플러스보다 덜 불편하고 오히려 편하다는 느낌을 받았습니다. 음질 또한 차이가 느껴졌어요.

8 댓글
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
구매 축하드립니다🥳🥳
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
베이스가 부스팅된이유는 노이즈캔슬링을키면 저음이 좀 많이죽어서 그런걸겁니다 ㅎ

무튼 구매 축하드립니다 🎉
김풉
웨어러블(워치/버즈)
그런 이유가 있는지는 몰랐네요 ㅎ 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 쓸수록 더 마음에 드는 녀석 입니다^^
너무 편하죠?😊
다음생
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 는 정말 사용하면 할수룩 매력이 넘치는 녀석이예요 저도 똑같은 블랙을쓰고 있지만 오죽하면 가격이 조금더 떨어지면 브론즈도 구입할 예정입니다 그럼 이어버드만 4개가 되긴하는데.
ㅎ 구매 축하드리고 잘사용하세요^^
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
구매 축하드려요 🥳🥳🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎆🎆🎇🎇
너천재
웨어러블(워치/버즈)
라이브 쓰고부터는 라이브만 쓰게 되더라구요!.!
Juphin0150ㅡZFlip3
웨어러블(워치/버즈)
확실히 이번 버즈가
하만타겟을 따르지 않은것같더군요.. 하만 타겟쪽은 플렛한데 저중고음이 똑같은 벨런스였는데 확실히 제 취향은 버즈라이브의 베이스 넘치는 풍부한 사운드가 마음에드네요
사길 정말 잘한것같습니다 음질 진짜 좋더라구요 :)