취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 통화음질

165 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
통화하는데 큰 불편함은 럾지만 한가지 걸리는게 있다면 통화연결음땨도 그렇고 통화도중에도 그렇고 계속 '삐리리'하는 기계음이 들리며 가끔 상대방의 목소리가 뭉게지는 현상이 있네요 이런거는 소프트웨어 업데이트로 커버가 안되나요?
1 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

통화 품질의 불만으로 이야기 되는 부분은 mic의 물리적인 위치 등으로 인하여 소음이 있는 환경에서 내 말소리가 상대방에게 깨끗하게 전달되지 못한다는 부분 입니다.

말씀하신 것과 같이 내가 듣는 경우의 사항이라면 조금 다른 부분일 수 있습니다.

음악도 그렇지만 통화 소리도 이어버드가 모든 것을 좌우하는 것은 아닙니다.

통화 연결음은 폰 자체에서 발생하는 소리이고, 통화 소리의 경우는 상대방 폰 부터 내 폰에 이르기 까지 실제 목소리 정보가 다양한 형태로 데이터 전달이 발생하며, 그러는 동안 암호화, 복호화, 유선, 무선 등 다양한 환경을 거치게 됩니다.

사용하시는 사업자 망 부터 폰, 이어버드등 현상에 따라서 점검해 봐야할 사항들이 많기는 합니다.

지속적으로 문제의 현상이 발생하는 경우라면, 서비스 센터를 방문하셔서 폰 및 이어버드를 함께 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.