취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 플러스 지지난 펌업 이후로 무선 충전이 안되는군요.

107 보기
흐헤헹
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가쓰는 무선충전 듀오하고 삼성무선충전 둘다 무선충전기에 올리면 오히려 방전되는 현상이 있네요.
한동안은 유선충전만 해야할것같네요.

3 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

혹시 케이스 씌우셨으면 충전 속도가 느려질 수 있으니 충전 시에는 케이스를 벗겨 주십시요
아울러 충전기에 거치시 센터에 맞추어 거치를 부탁드립니다. 폰보다는 크래들의 사이즈가
작아 센터에 맞추어 올리셔야 작동에 무리가 없습니다 충전기의 센터에 거치하지 않을 경우
충전 효율이 떨어지고 발열도 발생하게 됩니다 이로인해 충전이 오래 걸리거나 때로는
충전이 제대로 되지 않을 수도 있습니다

무선 충전은 특성상 발열에 민감 할 수 있습니다 가능하면 충전 시 무선 패드가 열이 많이
발생하는 다른 기기 근처에 있지 않도록 부탁드립니다

말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제로 불편을 겪으시는 상황이 반복되신다면,
문제 발생 시 아래와 같이 오류신고를 해주시면 저희가 분석하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

오류신고는 웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능합니다.

펫시
웨어러블(워치/버즈)
헐 저만그런게 아니었군요 무선충전기에 올려놨더니 케이스 배터리용량 0퍼센트 돼서 깜짝 놀랐었는데
뉴로모
웨어러블(워치/버즈)

이거 업데이트 문제 아니고, 원래 있던 발열이유입니다. 출시를 겨울에 해서 많이 발생안했던 거지, 저는 출시 당시부터 동일 문제였고, 최근 더워지면서 증상들이 속출하고 있는 것입니다.

아래 제 글 읽어보세용! 

저도 동일 증상이며, 크래들 교체해도 똑같습니다. 발열이슈 맞고, 모든 제품이 똑같을 겁니다.

2월경, 버즈플 출시하고 바로 구매했는데, 겨울임에도 동일 이슈가 발생해서 집안에서 서늘한 곳 (창가쪽 와인냉장고 위)에 두니 해결되었습니다.  (기존엔 컴퓨터 공유기 앞이라 발열이 있는 환경)

이후로, 잘 쓰다가, 6월 들어서고, 여름되니 와인냉장고 위에서도 귀신같이 동일 현상 발생합니다.

제 경우, 충전기는 삼성무선충전패드이고, 팬은 없는 모델입니다. 

문제는, 충전만 중단되면 상관이 없겠는데 이게 자연방전보다 배터리가 더 많이 빠진다는겁니다. 

예를 들어 밤에 100% 충전되고 초록색불도 들어왔고, 다음날 일어나서도 초록색불이 유지되고 있는 상황인데, 막상 크래들 열어보면 배터리가 바닥까지 가 있습니다. 자연방전보다도 더 급격히 배터리가 빠지는 이유는 뭔지...