취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 한쪽이 이상해엿♡

240 보기
응애나애기급식이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈를 사용중에 이상한점을 느꼈습니다 소리의 밸런스가 뭔가 이상하다는걸 느꼈습니다 그래서 오른쪽만 들어보니 오른쪽의 소리가 비정상적으로 작았습니다 그리고 이퀄라이저 때문인가 하고 바꿔보았죠 그런데 바뀌지 않더군요 여기서 다가 아니라 어느세 오른쪽읔 안들리고 왼쪽만 들이기 시작했습니다 아 물론 네이버나 구글에 검색하여 페어링,초기화,10분이상 충전 등 시도를 해봤지만 돌아오지 않았습니다 그리고 다시 유심히 조작을 해보니 소리만 안들립니다 연결은 정상적이고 오른쪽으로 더블탭 트리플탭 을 할때 음악도 앞으로가고 뒤로가고 정상적으로작도 음악도 재생됩니다 외상적인 충격때문은 아니라고 생각합니다 서서히 소리가 안들렸기때문입니다 그럼으로 한번 글을 올려봅니다 (내가 문의한거 그대로 들고옴 데햇-☆)
2 댓글
웨어러블(워치/버즈)
응애 형아들 알려줘
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
최신 바이너리 업데이트 및 초기화 부탁드립니다

해당 현상이 음악 재생 시 차이가 발생하는지 아니면 음악 재생 안하고 주변소리 상태에서만
차이가 발생하는 것인지 아니면 주변소리 듣기 + 음악 재생시 발생하는 것인지 확인 부탁드립니다 그리고 문제가 되는 쪽 이어버드의 노즐부에 이물이 뭍어 있는지도 한번 확인 부탁드립니다

하기 몇가지 설정을 하여 보시고 문제가 그대로인지 확인 부탁드립니다
1)폰에서 설정 > 소리 및 진동 > 음질 및 음향 효과
-. 돌비 Off / 음질 최적화 Off
2)폰에서 설정 > 접근성 > 청각 보조 > 좌우소리균형
-. 좌우 소리 균형이 센터에 있는지
3)폰에서 설정 > 접근성 > 청각 보조 > 모노 오디오
-. 모노 오디오 설정 후 좌우 음악 재생 시 크기 차이 나는지 확인
-. 음악을 멈추고 주변소리 듣기 모드 활성화 후 주변소리 크기 확인 시 좌우 차이 여부 확인(동일한 크기로 재생 확인)
4)웨어러블앱에서 청각보조 > 좌우소리균형
-. 좌우 소리 균형이 센터에 있는지

상기 설정 후 확인 시 특이 사항이 없이 동일하게 좌우 소리 크기가 다르거나 음악 재생 시 좌우 소리 차이가 발생하는 상황이면 가까운 서비스 센터에 방문 주시어 점검 받으시는 것을 추천 드립니다

감사합니다