취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 외이도염 괜찮을까?

7989 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

갤팬 입니다.

버즈2가 출시되면서

프로에서 논란이 되었던 외이도염이
버즈2에서도 생길까? 

걱정하시는분들이 많은것 같습니다.

저는 프로를 아주 짧은기간 사용해봤지만

걸리지는 않았고

저는 평소에 이어폰을 하루종일 착용합니다.

이번 버즈2도 거의 하루종일 착용하며

드라마,유튜브,게임,전화등 

배터리가 다 소모될때 까지 착용하며
다 소모되면 다른이어폰으로
이어서 사용할 만큼 이어폰 착용시간이 매우길며

샤워하고 나서도 물기를 대충 닦고 
버즈2를 바로 사용하기도 했습니다.

!개인적인 견해이니 절대 따라하지마세요.
!개인마다 차이가 있을 수 있습니다.

부끄러운 행동이지만ㅎ 
이렇게 귀건강에 좋지 않게 사용해도

딱히 귀가 간질거리거나 아픈적은 없습니다.

하지만 
버즈프로에서 외이도염을 경험하셨다면
버즈2를 비롯해 커널형 이어폰 사용에 주의가
필요하겠습니다.

예방방법은
귀 외이도에 과도한 자극을 가하지 
않는것이 좋습니다.

버즈2는 버즈프로보다

이어버드가 작고 날씬하기에 

귀에 가해지는 자극이 적은편입니다.

이어팁이 버즈프로는 타원형이지만
 버즈2는 원형이라는점도 있죠

여러분은 저처럼 장시간 이어폰착용을 
추천하지 않으며

가끔씩 이어팁도 청소,소독을 해주시거나
한번씩 귀가 쉴 수 있도록 
이어폰을 빼주시는것도
 좋습니다.

자신에게 맞는 이어팁을 
사용하는것도 중요하겠죠?

감사합니다.

20 댓글
GGONGS
웨어러블(워치/버즈)
저도 장시갸착용해도 편하더라고요:)
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
장시간 착용해도 가벼운착용감에 더 오래 착용하는거 같아요ㅎ 하지만 귀,청각건강에 좋지 않다는것 아시죠~?
GGONGS
웨어러블(워치/버즈)
ㄱ.그건알죠!ㅜㅜ
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 외이도염 당첨자로써 100퍼 버즈2에 외이도염이 없다곤 할수없지만 그래도 전보다 훨씬 만족하게 쓰고있습니다ㅋ
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로가 외이도를 자극하기 쉬운 디자인인거 같아요. 사람마다 어케 쓰냐에 다르지만요..😅
zxcv12120
웨어러블(워치/버즈)
전..간지러움 시작됬어요
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
더 악화되기 전에 이어폰사용을 줄이시는게...
zxcv12120
웨어러블(워치/버즈)
현재 사용하지 않고있어요 시간나서 병원 가야하는데..시간이 나질 않네요 좀처럼
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
평소에 아토피나 알러지가 있으신건가여?ㅜㅠ 아니라면 세균때문일수도 있어서..손세정제를 휴지에뭍혀서 닦아보는건어떨지....
언블링버블
웨어러블(워치/버즈)
버즈2는 진짜 디지털프라자에서 착용해보니 착용감은 역대더군요 버즈프로는 드라이버 크기가 11mm+6.5mm로 많이 커졌기 때문에
아마 디자인 측면에서는 한계 였을거로 생각이 들어요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
귀병 위험 순위(커널형)
1위. 삼성 갤럭시 버즈 프로
2위. 삼성 갤럭시 버즈2
3위. 애플 에어팟 프로
4위. LG 톤프리 UV 제거 라인
5위. LG 톤프리 UV 지원 라인(바이러스 일부분에 한해 99.9% 제거로 이론상 귀병 걸릴 확률 0.1%)
아히z
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈프로때 고생하고 버즈라이브쓰다 이번에 다시 버즈2 돌아왔는데 재발했네요... 커널형 문제라기엔 집컴 소리를 매일 적어도 3~4시간 커널형 이어폰쓰고있어서 커널형 문제는 아닌거같은데... 뭐가 알러지반응이나는지..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
바이러스가 서식하기 좋은 구조인가 봅니다.
릥릥
웨어러블(워치/버즈)
프로 너무 통통해서 귓바퀴가 아파요ㅠㅠㅠ염증이 있는건 아니지만...갈아타야할까요..
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
전시된 버즈2 착용해보시고 음질에 민감하신게 아니라면 갈아타시는것도 나쁘지 않습니다.
Park영재
웨어러블(워치/버즈)
JBL UA FLASH 도 장시간 착용하면 귀아파여 ㅜㅜ
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
그런가요😟 지금껏 커널형 쓰면서 이리 편한건 콩나물이후 처음입니다.
Park영재
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅜㅜ 장시간 끼면서 운동했었는데 언더아머 이어폰 이어서... 좀 투박하고 무거워서요... 귀가 무거워요 ㅋㅋㅋ 아 그리고 운동하다가 이어폰 빼고 쉴때는 무거웠던 잔상이 좀 있고 아파요 ㅜㅜ 저 그래서 그 이어폰 장시간 꼈다가 아파서 바로 이비인후과 갔었는데... 병원 원장님이... 그거 이어폰 자주 끼지 말라고 하셨어요.
어느 정도냐면 귀 통증 있었구요. 암튼 아파서 귀에 약도 발랐었어요 ㅜㅜ 약도 먹었었구요.
그치만 폴드3 사은품으로 온 버즈2 착용해봤는데 와우 이건 완전 삼성에 고마워요~ 신세계 입니다! 오래 껴도 귀가 안아파여 ㅋㅋ
이게무슨129
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 외이도염 걸렸다가 완치 후 줄이어폰 몇개월 사용 후 최근에 버즈2 구입했습니다! 2일만에 진물나오기시작했어요..하루 10분밖에착용했는데ㅠㅠ 귀 자체도 건조해서 귀지도 잘 안생기는 귀입니다 이건 도대체 뭐가 문제일까요.. 삼성폰을 사용하는만큼 호환 잘 되는 삼성 이어폰을 사용하고싶은데 너무 속상합니다😭
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
여러 커뮤니티 보면서 프로 쓰다가 버즈2를 쓰면서 재발한건 많이 봤지만 없던 염증이 버즈2로 인해 생기는건 못본거 같아요..ㅠ 그런 사례들을 보고 저가 사용한 환경을 작성했는데.. 추측이다만 외이도염이 생기기 전 상태랑 완치후 상태가 달라서 그런게 아닐까 추측됩니다. 외이도염이라는게 외이도를 자극해서 연약해지면 그부분에 세균이 침투해서 생기는 방식입니다. 버즈2는 외이도를 크게 자극하는 디자인은 아니거든요.. 안타까운 마음입니다.😢