취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브1 vs 액티브2

378 보기
ㅁ농
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번 업그레이드로 터치베젤이 액티브1에 생기니 액티브2 사용자 분들중 일부는 허탈해 하시는데 전혀 그럴 필요가 없음을 설명드려 볼게요. 

액티브2가 액티브1 보다 좋은 점

1. 화면이 큽니다.

액티브1은 1.1인치, 액티브2는 1.2인치, 1.4인치. 액티브1은 크기는 비슷한데 화면이 작다 보니 태평양 베젤로 불리지요.

2. 스피커가 있습니다.

액티브2에는 스피커가 있어서 통화가 바로 되지요. 액티브1에서는 전화 받기를 선택해도 폰으로 통화할수 밖에 없지요.

3. 알루미늄, 스테인레스 중 선택할수 있어요.

액티브1은 알루미늄 모델만 있지요. 액티브2는 알루미늄과 스테인레스 가 있어서 선택할수 있어요.

4. 44미리 모델이 있어요.

액티브1은 40미리 모델만 있어서 손목이 크신 분들에게는 좀 작았어요. 하지만 액티브2는 선택의 폭이 넓어 졌지요.

5. 심박센서가 8개 예요.

액티브1은 심박센서가 4개, 액티브2는 8개이어서 심박을 더 정확하게 측정할수 있어요.

6. ECG 센서도 있어요.

아직은 미지원 맞아요. 하지만 나중에 서비스가 되더라도 액티브1은 영원히 제공되지 할수 없는 기능이지요.  

이렇게 하드웨어적인 차이가 있기 때문에 액티브1의 기능을 업그레이드 한다고 해도 액티브2를 완전히 흉내낼수는 없어요.

그러니 액티브1이랑 같아 졌다고 속상해 하지 않으셔도 됩니다. ㅎㅎ

3 댓글
chuido
웨어러블(워치/버즈)
1. 큰 차이는 아닙니다.
2. 덕분에 구멍이 큼직하게 더뚫려있어서 호불호 갈립니다.
3. 알루미늄 고른사람이면...
4. 40mm 고른사람이면...

추가로 액티브 2는 LTE지원 모델을 선택가능합니다.

즉 알루미늄 40mm wifi 모델은 안습...
chuido
웨어러블(워치/버즈)
액티브 3 나오면 액티브 2에도 뭔가 떨어지겠죠
qrurssidkjljouffo
웨어러블(워치/버즈)
가격 생각하세요.
그렇게 생각하면
1가격 액티브2보다 액티브1이더 쌈
2스피커 무선이어폰 쓰면됨
3알미늄 좋아하는 사람은요?
4손목이 작으신 분은요?
5이건....
6미지원