취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

요즘 부쩍 워치에 관심이 가는데 궁금한점..

159 보기
래시
옵션
웨어러블(워치/버즈)
요즘 운동을 할때 노래를 들으며 동네 하천길에서 조깅을 하는데 휴대폰이 워낙 무겁고 커서 어떻하나 알아보다가 스마트워치에 관심이 가네요.

혹시 워치 단독으로 노래를 넣어서 듣거나 워치 자체에 통신이되서 유튜브나 스트리밍같은 것을 들을 수있나요 폰없이 말이죠
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
셀룰러 모델이면 버즈 등을 연동해서 스트리밍으로 음악 감상도 가능하고 블루투스 모델도 스토리지가 굉장히 제한적이지만 음악을 넣을 순 있습니다.
래시
웨어러블(워치/버즈)
셀룰러 모델찾아보니 워치 요금제가 따로있군요.. 데이터가 너무 작아서 이걸로 뭘할수있을지 난감한 ㄷㄷ 결국 작은 용량에 음악을 넣는정도 군요 .. 답변 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정말 간단하게 통화 문자 정도나 가능한 수준인걸로..
qqq790908
웨어러블(워치/버즈)
워치 LTE 버전을 사용하고 있습니다. 폰 데이터를 공유해서 사용하기 때문에 스트리밍 데이터 제한은 없고요. 삼성뮤직이나 지니 같은 음악 어플로 스트리밍해서 블루투스 헤드셋으로 감상 가능합니다. 전 에어팟 1세대 사용중인데 잘 됩니다. 운동을 잘 하는 편이 아니라서 자주 사용하지는 않는데 사우나에서 이렇게 많이 써요... ㅎㅎ
래시
웨어러블(워치/버즈)
폰데이터를 공유해서 사용한다는게 워치를 폰에 연결했을때만 가능한게 아니고 폰은 두고 워치 단독일 때도 가능한건가요? 이게 제일 궁금하네요.. 유튜브 틀어놓고 달리는게 따분하지도 않고 좋은데 폰이 노트9라 좀 부담되더라구요. 단독으로도 된다면 바로 달려가 살듯 ㄷㄷ
채택된 답변
qqq790908
웨어러블(워치/버즈)
제가 노트9에 워치 쓰다가 지금은 s10 5G로 바꿨어요. 말씀하신 부분 됩니다. 가까운 통신사 매장에 가셔서 구매하시면 되요. 다만 유튜브는 좀 힘들거예요. 개인적으로는 삼성뮤직 추천합니다. 유튜브가 힘든 이유는 워치는 타이젠OS 기반이라 어플이 별로 없어요...
래시
웨어러블(워치/버즈)
상세한 답변 감사합니다!!
qqq790908
웨어러블(워치/버즈)
탕 속에 오래 들어가 있는걸 좋아해서... 음악 들으면서 하면 시간 가는 줄 모르겠어요.
qqq790908
웨어러블(워치/버즈)
아 참고로 배터리는 좀 빠르게 떨어집니다만, 엄청 신경쓰일 정도는 아닌 것 같네요. 몇 시간 정도는 충분히 들을 수 있어요.
ksu8837
웨어러블(워치/버즈)

1. 웨어러블앱을 통한 블루투스 전송으로 폰에 있는 노래를 워치에 옮겨서 들을 수 있습니다

그러면 워치 단독으로 데이터나 통신이 필요없이 노래를 들을수있습니다

2.스트리밍으로 들어야 된다면, 폰이 없는경우 워치단독의 통신이 필요하기때문에 LTE모델을

구매하셔야 됩니다. 그럼 유튜브, 멜론, 삼성뮤직 사용할 수 있습니다.

3. 폰과 같은 통신사를 쓰는경우 요금제에 따라 데이터공유 할 수 있습니다 

4. 갤럭시 워치 + 무선이어폰 조합을 이용하실거라면, 무선이어폰을 고를때 신중하시길 바랍니다

워치+무선이어폰(버즈, 아이콘X 포함)으로 밖에 나갔을때 음악 듣기 힘들정도로 심하게 끊겨서 서비스센터 찾아오는 분들이 많다고 하네요. 

래시
웨어러블(워치/버즈)
상세한답변 감사합니다!