취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 알림아이콘 위치

276 보기
thok0831
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치 신규알림 있을시 9시 방향에 뜨는 노란점 위치 옮기는 옵션 제발 넣어주세요
워치 자체도 왼쪽 손목 사용자 기준으로 만들어 놓고 알림닷이 옷 소매에 가리는건 생각 안하나요
몇년째 같은글이 있는데 삼전 직원분들은 직접 사용을 안하시는건지 반팔만 입고 사시는건지..

긴팔 입으면 그냥 워치로 알림 확인하는건 포기하고 삽니다
핸드폰 꺼내고 말지 옷 소매 올리는게 더 불편해요

워치페이스 해당 부분 안가리는걸로 알아서 찾아서 쓰거나 가리는거 감수하고라도 쓸테니 실험적 기능으로라도 해당 이슈 명시해주고 사용자가 선택할 수 있게 해주세요

+ 추가적으로 플립 외부화면의 노란 점과도 연동되어 동일한 알림에 대해서는 한쪽에서도 확인하면 다른 기기에서도 사라지는 연동성 구현되면 정말 좋겠습니다
똑같은 알림에 대한 노란 점이 중복되어서 플립이랑 워치 각각씩 두번 지워야하는게 귀찮고 스트레스네요
12 댓글
웨어러블(워치/버즈)
이거 말씀하세여 20220419_130246_8359_1650340968.jpg
thok0831
웨어러블(워치/버즈)
네 맞습니다 끄는 옵션은 있는데 옮기는건 없더라고요
웨어러블(워치/버즈)
그런기능은 없어여 소프트웨어 업데이트를해주면 가능하겠지만여
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

주황색 점 위치는 이전 와치들에서 계속 유지해오던 거라서 일관성 측면에서 옮겨주지 않을 것 같네요. 저도 가끔 안 보여서 소매 걷어서 확인하곤 합니다.

thok0831
웨어러블(워치/버즈)
아이콘이 알림창 위치에 맞춰서 컨셉상 9시 방향에 있다는건 이해가 가는데,
사용자가 알림창 위치와 아이콘 위치의 컨셉상 불일치 및 워치페이스 일부가 가릴 수 있다는 점을 다 감수하면서도 아이콘 위치만을 옮기는 옵션을 제공하지 못하는 이유를 잘 모르겠어요
본인들도 써봤으면 옷 소매에 딱 워치 좌측 부분만큼만 가려서 알림 확인하기 불편한걸 알텐데말이죠
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
삼성은 그런거 생각 안 하더라구요
디자인 한번 고정되면 때려죽여도 안 바꿔요
뭐라더라 일관성과 심미성? 뭐 이런원칙이 있대요.
그러다가 저 윗분이 한번 말히면 바로 바꾸지만요
웃기죠?
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

thok0831님, 안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
현재는 알람 위치를 변경 할 수 있는 방법은 없습니다.

저희도 해당 필요성을 인지하고 있습니다.
유관 부서들에 다시 전달하여 사용성 개선 검토를 요청하겠습니다.
다만 정확한 개선 방향과 적용 시점은 말씀드리기 힘듦을 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

+ 노티닷이 양쪽에 별도로 클리어 된다는 내용은 오류가 있는 것인지 로그 분석이 필요해 보입니다. 정확한 증상 확인을 위하여 해당 현상이 발생할 때 오류 보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석이 가능할 것 같습니다.

[워치 오류보내기 방법]
1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱 화면의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

※ 로그 분석을 위해서 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인해주세요.
※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보입니다.

참고로 폰과 워치에서 알림을 발생 시키는 앱 리스트가 상이하면 말씀하신 상황이 발생 할 수는 있는데 매번 그렇다면 어떤 앱 인지도 문의 드립니다. 알림 상세 진입을 하지 않고 노티닷만 사라진 경우라면 매번 발생할 수는 있겠습니다.

thok0831
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다.
노티닷 관련해서,
만약 플립이 닫힌 상태에서 지메일 알림이 와서 외부 화면에 노티닷이 떠있을때, 알림을 지우는게 아닌 그냥 알림 제목만 확인해서 알림은 지워지지 않고 노티닷만 지워진 상태에서 워치의 노티닷도 사라지는게 원래 정상 동작이라는 말씀이신가요?
카카오톡 앱의 경우 폰에서 카톡을 확인해도 워치에서 알림이 사라지지 않긴 하는데, 이건 껐다키면 해결은 되더라고요. 좀 자주 발생하고 앱이 문제인지 워치가 문제인지 모르겠지만, 이건 그냥 서드파티 앱이라 그러려니 하고 있습니다
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

thok0831 님,

추가 문의하신 내용에 대한 확인 결과입니다.

양 기기에 동일한 알림이 쌓였다는 전제에서,

노티닷은 노티패널로 사용자를 유도하기 위한 장치여서

노티패널에 접근하면 사라지는 컨셉이 맞습니다.

양방향 동기화 되는 것은 읽음 처리 기준에 따라서 처리됩니다.

워치 노티패널의 맨 좌측에서 모두 지우기를 눌러 알림을

다 없애면 폰의 노티들도 모두 사라지면서 노티닷도 함께 없어집니다.

그리고 혹시 도움이 될지 모르겠지만,

노티닷이 소매에 가려서 안보인다면 오른손 착용하는 설정

방법으로 해결할 의향이 있으신지요?

thok0831
웨어러블(워치/버즈)
신경써주셔서 감사합니다
알림을 지우지 않고도 노티패널을 확인했다는 점에서 노티닷이 사라지는 것에 대한 동기화를 건의드리는겁니다.
읽음의 기준이 알림을 누르는게 아닌, 노티패널을 확인했다는 점이 되도록요.
굳이 바로 확인해도 되지 않는 알람은 지우지 않고 남겨두는데, 알림 자체를 지우지 않으면 노티닷이 한쪽 기기에 남아있는게 동일 알림 확인을 유도한다는 점에서 중복되고 귀찮아서요
그러나 가령 워치에는 삼성멤버스 앱의 알림이 안켜져 있는데, 폰에 멤버스 알림이 와있다면 이건 또 워치에서 다른 알림을 확인하며 노티닷이 지워졌다 해도 폰에서는 노티닷이 남아서 표시가 되어야겠죠
말하다보니 복잡하네요

그리고 오른손모드 확인해봤는데, 손목 변경만으로는 알림닷이 움직이진 않고 버튼방향을 바꾸면 화면이 뒤집히는데, 왼손목에 워치를 뒤집어차면 이상한건 둘째치고 거꾸로 있을때 알림닷이 우측에 있지 워치 방향을 뒤집으면 알림닷이 다시 왼쪽에 위치하기 되네요.. 시계를 거꾸로 보라는 말씀이시면 어려울 것 같습니다
좐찬아빠
웨어러블(워치/버즈)

혹시 워치를 오른손목으로 옮기고 해당 설정을 사용하실 의향이 있으신지 물어보신 것으로 이해가됩니다만, 손목을 옮겨 착용하는게 쉬운일은 아닐듯요; 

폰과 워치 사이의 노티닷 싱크는...  제가 이해하기론, 폰에서 알림을 받는 앱들과 워치가 받는 앱들이 서로 일치하지 않을 수 있는데, 한기기에서 알림 패널 확인 여부만으로 동기화 할 경우 다른 한쪽 기기에서는 확인하지 못한 알림이 남아있음에도 닷이 사라지게 되는 경우도 생기니까 안될 것 같습니다.

thok0831
웨어러블(워치/버즈)
네 당연히 동일 알림으로 인한 노티닷만 싱크되어야 한다고 생각합니다
다시 긴팔의 계절이 왔는데 개선될 기미가 안 보이네요..