취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 배터리 방전

1093 보기
hyehyehye
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어제랑 그제,  100퍼 충전상태로 새벽2시경 착용하고 수면모드+방해금지 모드 적용 후 잠들었고 오전 10시 경 확인하니 이틀연속 배터리 8퍼;; 
서비스센터 왔더니, 배터리 방전이슈로 조만간 업데이트 예정이 있다고하네요.. 사용하시는분들 참고하세요. 터치도 버벅대며 한 번씩 잘 안먹히더니 이것도 이슈가 있나봅니다.. 
5 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

취침모드상태인데도, 8시간만에 92% 사용되었으면 과하게 사용된 것 같습니다.

지금 처음 사용하시는 것이 아니라면 갑자기 그런 건가요?

웨어러블 앱에서 배터리 들어가셔서 어떤 부분에서 소모가 많았는지 확인이 필요할 것 같습니다.

특별히 많이 먹은 앱이 없다면, 초기화해서 상황이 어떻게 바뀌는지 한번 볼 필요가 있을 것 같은데요..

현재 최신 소프트웨어 사용중이시라면 배터리소모 관련해서 업데이트 될 내용은 없는 걸로 아는데, 어떤 걸 서비스센터에서 안내할 걸까요.

hyehyehye
웨어러블(워치/버즈)
4개월째 사용중입니다.. 갑자기 발생했네요.. 얼마전에도 업뎃한것 같은데 오늘 서비스센터갔더니 업데이트 하나 있다하더라구요. 배터리 소모는 삼성헬스-헬스서비스 순으로 사용되었구요.. 배터리이슈로 안정화가 덜되어서?라고 하시면서 (아마 한달내) 업데이트있을거라 그것까지 하고나면 안정될거다라고 하셨어요.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
취침모드시 배터리 광탈이 일어난다면 착용 문제 가능성이 매우 크게 의심됩니다. 제대로 밀착되어 착용되지 않으면 워치는 계속해서 착용 감지 시도를 하는데 이게 밤새도록 이루어지다보니 배터리 광탈이 생기는 거죠. 잘 때도 일정이상 꽉 채우기는 부담스러우니 하나 정도 평소보다 여유를 두시되 팔뚝 방향으로 좀 더 바짝 올려서 센서가 들뜨지 않게 바짝 밀착해서 착용하고 테스트 해보세요.
hyehyehye
웨어러블(워치/버즈)
매일 똑같이 사용하고있는데.. 말씀주신것도 신경써봐야겠네요~
눝
웨어러블(워치/버즈)
혹시 워치를 벗고 있어도 착용감지를 계속 시도하나요? 제가 어제는 벗어놨고 오늘은 좀 헐렁하게 착용했는데 집나온지 8시간만에 10퍼센트 남았다고 절전모드 들어갔네요... 풀충상태로 나왔는데..