취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

워치4 혈당기능 활성화 언제 예상하나요?

356 보기
결정장애
옵션
웨어러블(워치/버즈)
클래식 차별할까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
비채혈혈당은 몇년간 계속 연구해왔지만 아직 정확도가 높지 않다고 합니다... 5년은 넘게 걸리지않을까요..? 넣는다고해도 정확하지 않으면 무슨 소용이겠어요..ㅎ

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
워치4에 혈당체크기능은 없습니다. 예정도 없으며 만약 업데이트로 추가 된다고 치면 차별없이 클래식과 같이 추가 될겁니다.
채택된 답변
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
비채혈혈당은 몇년간 계속 연구해왔지만 아직 정확도가 높지 않다고 합니다... 5년은 넘게 걸리지않을까요..? 넣는다고해도 정확하지 않으면 무슨 소용이겠어요..ㅎ
결정장애
웨어러블(워치/버즈)
혈압 심전도 기능은 어떻게 믿고 쓰세요?
포카리스위트
웨어러블(워치/버즈)
안 믿습니다..^^ 심전도는 참고는 하는데 혈압은 오차가 크더라구요.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

와치4에 혈당체크 기능 현재도 없고, 미래에 추가 계획도 발표된 바 없습니다.

혈당체크하려면 별도의 센서가 또 들어가아야 할텐데 미탑재로 알고 있습니다.

결정장애
웨어러블(워치/버즈)
침이라도 필요할까요? ㅎㅎ
나무주댕
웨어러블(워치/버즈)
비침습적 혈당체크는 센서가 다른게 필요할거에요. 개발이 이미 완료되었다 하더라도 현재로썬 식약처 허가가 필요한 부분이라 법개정 후 출시 할 듯 합니다