취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<후기> 갤럭시워치 액티브 2 당신이 찾던 그 워치

606 보기
냥던트
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치 액티브 2 를 수령받은지 불과 하루도 지나지 않고 사용한지 6시간 만에 이렇게 또 후기를 올리게 되네요.🤗

제가 잠깐 사용해 본 결과 갤럭시 워치 액티브 2 는 정말 기존에 워치 에서 넘어와도 될 정도의 가치가 큰 제품군이다 라고 자부할 수 있습니다.

그 이유를 한번 살펴볼려고 합니다.
.
.
.
.
.

먼저 디자인 부터 살펴보면 외형은 전작과 똑같은 1.2인치 360 X 360 Super Amoled 디스플레이가 채택되 있고 고릴라 글래스로 덮혀져 있습니다.

정면의 외관만 봐서는 기존의 액티브1 과 별반 차이가 없으실거라 생각하지만 사실 제일 많이 변화된건 의외로 우측의 두 개의 버튼과 좌측의 스피커의 탑재가 큰 변화점이라 할 수 있겠습니다.

먼저 우측 사이드의 조그마한 동글뱅이 버튼이 전원버튼, 중간이 마이크, 맨 마지막 넓고 타원형의 버튼이 뒤로가기 가 있습니다.

기존의 액티브1 에서는 모든 버튼들이 동일한 사이즈로 어떤 버튼이 이러한 동작을 수행하는지 구분이 잘 되지 않아서 불편했는데 액티브2 에서는 이러한 단점들을 깨고 확실히 구분이 편리하게 각 버튼의 사이즈가 다르게 리사이징 되어 있어 비로소 편리해졌습니다.

다음으로 스피커 의 탑재라고 말씀드릴 수 있습니다. 

기존의 액티브1 에선 스피커가 없어 통화를 할 때나 빅스비의 목소리를 들을 수가 없어서 단지 화면으로 표시된 내용으로만 인지를 했어야 되는데 액티브2 에선 상대방이 말하는 소리를 들을 수 있고 대답도 가능해졌습니다.

이제는 워치를 따로 들고 다니면서 음악을 감상하는 것도 가능해졌구 품질은 아주 좋습니다.

액티브1 에서 넘어올까 고민하신분들은 망설이지 않으셔도 될것 같습니다.😊

.
.
.
.
.

예전에 액티브1을 쓰면서 가장 크게 불편한점이 와닿던 것은 바로 부피를 줄이기 위한 베젤링 삭제로 사용자가 일일히 손가락으로 모든 동작들을 수동으로 터치만으로 제어를 했어야 되는데요. 저 또한 마찬가지 약간의 불편함을 느꼈었습니다.

하지만 액티브2 는 소비자들의 불만 사항을 반영해주고 니즈하여 드디어 터치베젤 을 탑재하고 출시하였습니다.

사용자가 손가락으로 베젤을 돌릴 때마다 동작도 자동으로 따라와주고 피드백으로 오는 진동 느낌도 되게 좋습니다.

전시회 가서도 한번 체험을 해보고 이건 도저히 안넘어갈 수 없겠다 싶어 결국엔 갈아탔습니다.😁👍👍

지금도 아주 만족하면서 쓰고 있지요!

.
.
.
.
.

오늘은 이렇게 갤럭시 워치 액티브2 간단 후기를 보았습니다.

혹시나 지금 액티브1을 쓰시는 분들도 계시면 한번 전시회가서 체험해보시고 오시는 것도 좋은 방법입니다. 넘어오셔도 후회안하실 거에요🤗

감사합니다🤗

12 댓글
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

냥던트님 불과 몇시간전에 워치 액티브 2를 수령하셨군요!(저랑 같은 알루미늄으로)

저도 며칠 사용해봤는데 좋더군요!

다만 터치베젤은 사용자 케바케인듯 해요.

제가 쓸때는 자주 손이 미끄러져서 말이죠;;

그 외에는 저도 매우 만족했습니다!

다만 문제는 위젯수 최대 15개이죠...

냥던트
웨어러블(워치/버즈)
전 터치베젤이 너무 좋더라구요😊
진동으로 살살 치고 들어오는 피드백 느낌이 마음에 들고..위젯은 저도 많이 안써봐야 최대 8개정도 쓰네요🤗
Mysterious
웨어러블(워치/버즈)
네! 제가 찾던 그 워치에요!!!
혹시 돈 남으시면 제꺼도...😅
오늘 받은 리워즈로 멋진 워치페이스하나 구매하셔서 쓰면 딱일거 같네요^^
워치페이스 고르시는대로 적용해서 인증샷 보내셔야해요!!!
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
차곡차곡 모아서 다음 갤럭시 살 때 쓸거에요😘😘
Mysterious
웨어러블(워치/버즈)
그거 유통기한이 1년인데...🤔
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
어어..그럼 계획 취소하기로🤣🤣
그냥 멋진 테마나 워치페이스 사서 인증샷 찍도록 하겠습니다😅
Mysterious
웨어러블(워치/버즈)
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
퀄리티한 디자인과 디테일한 기능으로 만족스러운 효과를 동시에 얻으셨네요 행복하시겠어요 냥던트님 🤭
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
지금도 입에 침이 마르도록 액티브2 에 대한 칭찬을 아끼지 않고 있습니다🤤🤤
TAKOYAKI
웨어러블(워치/버즈)
바로 체험 하러 후다닥!
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
지금쯤이면 모든 디지털프라자 들이 문을 닫지 않았을까요🤗?
TAKOYAKI
웨어러블(워치/버즈)
으흠!.