취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈 미니 개봉기

566 보기
옵션
이벤트

이번 빅스비 디벨로퍼 데이에 있었던 코드 랩 참여를 통해 갤럭시 홈 미니를 얻을 수 있었습니다.

다녀온 날은 너무 늦게 온 탓에...이제야 뜯어보았습니다!

정사각형 상자에 [비매품]이라 적혀있는 것을 보니
베타테스터 분들이 받으신 것과 동일한 것으로 보입니다.

열게 되면 홈 미니가 수행할 수 있는 명령어 일부를
적어놓은 카드가 들어있습니다.

카드를 빼내면 전원 어댑터와 케이블이 든 패키지가 
나오는데요. 15W 충전기였습니다.

그렇게 나온 갤럭시 홈 미니.
패브릭 재질인지 부들부들한게 좋았습니다.
그러나 세게 문지르면 이동하더라고요 😂

케이블을 보자마자 불안했는데...단점아닌 단점이 
있었습니다. 최근에 개발된 기기임에도 불구하고 
USB-C가 아닌 Micro 5핀 커넥터를 탑재했습니다.

사용적인 측면에선 큰 문제 없겠지만 통일되지 못한 듯 해 뭔가 아쉽네요...

전원을 공급해주면 알아서 스마트폰과 연결할 준비를 
합니다. SmartThings 앱 필수고요. WiFi는 2.4G만.

음악도 재생해보고 음성 호출도 해보고 스마트기기도 
등록 해보는 등 테스트 해볼만한건 다 해보았습니다.

작은 크기임에도 나름 괜찮은 음질, 음성 호출에 원활히 
반응하는 반응속도, 명령에 대한 원활한 수행 등 처음 
제작한(?) AI 스피커 치고는 상당히 좋았습니다.

특히 IR 리모컨 기능이 최고네요.

조금 사용 기간이 지난 후 다시 내용을 다뤄보겠습니다!

14 댓글
냥던트
이벤트
동글동글한게 굉장히 탐나요ㅎㅎㅎ
블랙 색상 단일인가요?
이벤트
네ㅎㅎㅎ 거의 검은색에 가까운 남색입니다
Mysterious
이벤트
조금 시간이 지난 후 제게 택배로...😭😭😭
나도 빅스비 좋아하는데...🥺
Rock23
이벤트
오!! MYLOS님!!^^♡
이번 빅스비 디벨로퍼 데이에 참가하신 분들께는
갤럭시 홈 미니를 선물로 드렸었군요...👍
너무나도 축하드립니다~이쁘게 잘 사용하세요~아자아자💘
서준bixby
이벤트
선착순 300명입니다.
전 67번 이었죠.
Rock23
이벤트
@서준bixby님도 진심으로 축하드립니다!!👍💘
서준bixby
이벤트
감사합니다.
서준bixby
이벤트
전 2개죠!
Mysterious
이벤트
그럼 제게 하나만이라도...
서준bixby
이벤트
조금 다른건 보증서 유무 입니다.
Note20g
이벤트
축하드립니다!! 저도 빠르게 빅스비 홈을 써보고 싶은데요...아직 출시가 되지 않아... 못썼네요.
해시테크
이벤트
(빅스비 디벨로퍼 데이에 가면 저런 걸 받을 수 있다...메ㅁ..읍읍)
축하드립니다!
Luminant
이벤트
ㅜㅜ 출시 언능하면 좋겠네요😭
포노思피엔
이벤트
와우 오랜만에 꿀단지(?)를 보네요 축하드립니다 마일로스님^^

앙증맞은 갤럭시 홈 미니 예쁘게 잘 사용하시길 바랍니다 빅스비 디벨로퍼 데이에 참석한 보람이 있으시네요 ㅋ 🤩