취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성강남 x 포켓몬] 포켓몬 덕후라면 만족할 삼성 강남의 갤럭시 스튜디오 체험 후기!

656 보기
옵션
이벤트
안녕하세요! 삼성 멤버스 여러분!
삼성 멤버스 스타즈 나강냉이 입니다!
오늘은! 삼성 강남을 방문한 후기를 남겨봅니다!
평소에 포켓몬을 광적으로 좋아하는 편은 아니지만..
어렸을 때부터 포켓몬스터를 보고 자라서인지 애정이 가득하답니다!

2월 16일부터 삼성 강남에서 포켓몬을 볼 수 있다고 해서 강남을 방문했을 때 들려봤어요!

한국 언팩에서 호텔 직원분이 침대 정리 후 가지런히 놓아주신 꼬지지 인형(근데 이제 거꾸로 놓은..)

입구

1F
1층 입구에 들어오자마자 삼성 강남에서만 직접 볼 수 있는 컬러가 전시되어 있습니다!
포켓몬을 볼 수 있는 갤럭시 스튜디오는 4층에 있으니 엘리베이터 이용을 추천합니다.

4F
다양한 포켓몬이 있었던 4층!
사진이 너무 많아서 모두 올리지는 못했지만 파이리, 이상해씨 등도 있었답니다!

체험존에 입장하려면 앞쪽에서 목걸이를 받아야 합니다!
타사 제품 유저도 S24 체험폰과 구글 계정을 사용해서 입장가능해요! 

대화면 앞에 있던 뜨아거

엄청 선명한 화질의 대화면!
정말 많은 포켓몬이 나와 있기도 했고 어렸을 때부터 애정하던 포켓몬들이 많아서 
여기서 사진 엄청 찍었어요!! 너무 커서 사진에 담기 힘듭니다..!!

그리고!!
4층에는 포켓몬 OST가 계속해서 나와요!
아무생각 없이 서있다가 OST 나오면 자동적으로 부르게 됩니다 ㅎㅎ
분위기 최고!

미션은 먼저 포켓몬GO에서 포켓몬을 잡는 것으로 시작했는데요,
포켓몬GO 유저가 아니라면 앞쪽 몬스터볼 위에 있는 S24를 사용해서 체험할 수 있습니다.

삼성 강남 = 체육관
삼성 강남이 체육관으로 변해있더라고요!
레이드가 계속 진행되는 것을 확인할 수 있었습니다.

저는 사실 뭔가 레이드를 하는 줄 알았는데 냅다 유저와 실제 배틀을 하게 되어서 엄청 당황스러웠어요 ㅎㅎ
포켓몬GO는 수집하는 재미로 해서 배틀을 한 번도 해본적이 없었습니다..

배틀.. 해본 적은 없지만 그래도 이겨보고 싶었습니다...

갤럭시 AI 사진 편집
갤럭시 S24로 포켓몬GO 게임 미션을 완료하고 나면
이제 갤럭시 AI를 활용한 사진 편집을 체험하게 됩니다!

1. 포토존에서 포켓몬과 사진찍기 (역동적인 포즈 추천!)
+ 연필 모양 클릭해서 편집> 왼쪽 하단 AI버튼 클릭

2. 수정하려는 개체를 꾹~ 눌러줘서 분리하기
+분리된 개체의 크기와 위치 원하는대로 바꾸기

여기서 생성 버튼을 눌러 완료해도 됩니다!
저는 기울기도 바꿔볼거에요!

3. AI 버튼 누른 후 기울기 조정
(AI 버튼 꼭 눌러서 기울기 조정하셔야 합니다!)

기울기를 조정하면서 생긴 빈공간들을

4. 완성!
이렇게 AI가 채워줍니다!

AI사진 편집을 통해 포켓몬볼에 빨려들어가는 사진도 만들 수 있어요!
직접 가셔서 색다른 포즈로 해보시는 걸 추천합니다. 

서클 투 서치

멤버스 여러분들은 여기에 있는 포켓몬 이름을 다 아시나요..?!

저는 모르겠습니다..

S24에서 카메라 실행 후 화면에 모르는 포켓몬을 넣은 후 그대로!
홈버튼을 꾹- 눌러 해당 포켓몬에 동그라미!
짠! 제가 동그라미 친 부분과 비슷한 이미지를 찾아준답니다!

강하게 생겼네용..ㅎㅎ

노트 어시스트
갤럭시 스튜디오에 있는 잡지(?) 글귀를 삼성 노트로 보낸 후
노트 어시스트를 활용해 오타찾기, 요약본을 만들어 볼 수 있었습니다!

이렇게! 미션을 완료할 때마다 스티커 하나씩 붙여주시는데
모두 완료하면 체험 종료 시 뽑기 2번을 할 수 있습니다!

방문 인증 이벤트도 있는데 현장에서 체험한 사진을 해시태그와 함께 업로드하면

짠! S24로 찍은 사진을 인화해줍니다!

여긴 살짝 아쉬웠던게 뒤에 포켓몬 대화면을 배경으로 찍으면 더 예쁠 것 같은데 배경이
다소 애매한 느낌이었습니다..!

뽑기 굿즈

굿즈는 대략 손목밴드, 무드등, 포켓몬고 팀 키링, 포켓몬 스티커, 봉제 인형, 포켓몬고 게임 쿠폰 이었습니다!

저는 스티커와 팀 키링을 뽑았어요!
스티커 생각보다 예뻐서 대만족!!

사실.. 나이토그래피 체험존이 있는 줄 모르고..
목걸이를 반납해서 너무 아쉬웠어요..!
(목걸이 없으면 체험존 입장 불가)

강남 지나갈 일이 있거나 포켓몬을 좋아하시는 분들이라면
삼성 강남의 갤럭시 스튜디오 x 포켓몬 체험해보시는거 추천합니다!

14 댓글
이벤트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 첫 시작부터 모르는 포켓몬 😮💨 꼬지모가 아니라 꼬지지는 뭐죠 🫢

포켓몬은 하하... 많은 몬스터가 있군요 그래도 오리지널이 최고에요 😂

강남 직원 포켓몬 승부 ㅋㅋㅋ 아 이거 완전 취저네요 ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 골드버전 하고싶......ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 AI 몬스터볼 찰떡 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 아 서울 갔을 때 가볼껄 그랬나 싶네요(강남 넘멓어요 ㅠㅠ)

다음엔 꼭 참여해볼 수 있으면 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

(그림체 귀욤ㅋㅋㅋㅋ 👍👍)
이벤트
사실.. 저도 인형 구매하고..한참동안 꼬지모로 불렀는데.. 지나가는 포켓몬 덕후가 가르쳐 주셨습니당..
꼬지지가 진화한게 꼬지모...🥲 애기는 꼬지지..
와 진짜 어렸을 때 봤던 캐릭터를 빼면 다 처음 보는 캐릭터더라고용!! 특히 서클 투 서치 사진에 나오는 하단은 거의 전멸..ㅎㅎㅎㅎㅎ
저 어렸을 때 포켓몬 게임=저 화면 이었어서 추억을 떠올릴 겸 픽셀로 작업했습니당!!
서울 오셨을 때 삼성 강남 들리셨으면 솜브라님 진짜 잘 즐기셨을거 같은데 짧은 기간동안만 진행하는게 아쉬워요!!
다음엔 더 알차고 재밌게 나와서 솜브라님도 즐길 수 있으셨으면 좋겠습니다!

(캬ㅑㅑ 그림체 요즘 고민이 많았는데 감사해용!!!❣️🔥)
이벤트
와 삼성 강남 직원이랑 배틀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배틀 이기면 S24 주나요? 😂🤤
이벤트
배틀에서 지면 상처만 남고, 이기면 스티커를 얻을 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gangms님 삼성 강남 방문하셔서 삼성 강남 직원분과 배틀 한 판 어떠세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이벤트
배틀하기 전에 일단 5년 만에 포켓몬 고 재설치를... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지방에도 좀 생겼으면 좋겠네요 🥺)
이벤트
저 삼성 강남에서 너무 신나게 즐기고 와서 지방에도 포켓몬 협업 했으면 좋겠어요! 추천합니당 ㅎㅎ
(마지막 뽑기까지 알찼던..!!❤️)
이벤트
포겟몬 볼에 빨려들어가는 사진이 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋ

직원이랑 배틀해서 이길 자신 있는데...🤣🤣🤣
지방에도 강남삼성같은 곳 있었으면
너무 좋겠어요🙏🙏🙏
부러워요 😊😊😊
이벤트
몬스터볼에 빨려들어가는 사진 찍을 때랑 편집하는데 너무 재밌더라고요!

포즈가 역동적일수록 더 예쁘게 찍히는것 같아용 ㅎㅎㅎ
맞아요..! 지방에도 삼성 강남처럼 다양한 협업 진행하는 곳이 있었으면.. 하는 아쉬움이 있더라고요!
삼성 강남 x 포켓몬 끝나고 지방에서 다시 열면 지방 거주하시는 분들도 재밌게 체험할 수 있을 것 같은데 아쉽습니다. 🥲
이벤트
꼬북이 옆에서 함께 "으잇!" 하고 촬영했던 사진이 갤럭시 AI를 만나니 사우나 온탕에 푹 담군 채로 "으어 시원~타" 하실 것만 같은 사진으로 탈바꿈했네요!
사진이 엄청 귀여워요...😍
저도 얼마 전에 강남을 방문했는데 삼성 강남을 놓친 게 아쉬워요 😢
이벤트
엇 나름대로 꼬부기 뒤에서 서핑하는 포즈를 취한건데 사우나 온탕의 포즈가 되었군용! ㅋㅋㅋㅋㅋ😆
재방문 할 때 좀 더 다른 포즈를 연구해보겠습니당!!
사진이 30장 밖에 안들어가서 넣지 못한 귀여운 것들이 많답니다!!!
혹시 3월 10일까지 강남 가실 일이 있으시면 무조건 추천해요!
1층에 피카츄, 2층에 이브이 있어서 계단으로 올라갈때도 포켓몬을 볼 수 있습니당 ㅎㅎㅎ
luna0429
이벤트
와...
AI편집기술... 되게 편할거 같아요!
이벤트
AI 편집기술이 생각했던 것보다 더 자연스럽게 편집이 되어서 자주 활용할 것 같더라고요!
처음에는 기능 별로 사용하지 않을 것 같았는데 갤럭시 스튜디오에서 포켓몬이랑 같이 체험해보니까 일상 속 활용 예시들이 계속 생각났던 삼성 강남 방문이었습니다!😀
임여사입니다
이벤트

너무 귀여워용~^^

이벤트
감사합니다!!😆❣️