취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[청계천 플로깅 후기] 스.줍.메의 길단속! (스레기를 줍는 갤럭시-메이트)

1513 보기
옵션
이벤트

안녕하세요 😄

대한민국의 중심 수도 서울, 서울을 가로지르는 대표적인 물줄기로는 한강과 청계천이 있습니다.

그중 청계천은 도시 사이의 휴양지가 되고, 직장인의 쉼터가 되고, 생태계의 집합처가 되는데요.

제가 청계천을 청소하고 왔습니다 > <

지금부터 삼성전자 갤럭시 대학생 플로깅 day 후기를 공유할게요!

요즘 문단속 영화가 유행한다고 하여 비슷하게 제작해 보았습니다 ^ㅁ^..ㅎㅎ

청계천 상류는 본 적 있었으나 하류는 처음 구경했습니다. 규모가 꽤 크더라고요!

여러 명이 조를 구성하여 진행하였습니다. 새로운 사람들과 대화하며 진행하다 보니 시간이 훅훅 지났습니다.

여러분은 길거리에 쓰레기 버리지 마세용

플로깅을 완료하고, 운동 결과를 확인하니 정말 많이 걸었더라고요...! (힘들었어요 ㅠ)

평화롭던 용두 공원. 여기에 플로깅을 위해 모인 수많은 용사들....!!

그들은 청계천을 걸으며 쓰레기를 보이는 족족 수거하였습니다.

그들은 종로 5가 주변 골목부터, 시그니쳐타워 앞 거리를 모두 들렀습니다.

(보고 계십니까 레오버넷 담당자님 하하)

제주도에서 상경한 돌하르방과, 물 위를 헤엄치는 청둥오리가 모두 좋아하겠죠?

시원하고 깨끗한 청계천 강물은 우리 모두의 소원이니까요! 😍🥹

모든 분들 수고하셨습니다~!모든 분들 수고하셨습니다~!

행사에 참여하셨던 모든 분들, 다음에 또 만나요 안녕 👋

이상으로 청계천 플로깅 후기를 마치겠습니다. 감사합니다~

(제가 근래 며칠간 너무 바쁜 일정을 소화한 나머지, 주말 동안 부랴부랴 어느 정도 할 일을 끝내고 이제서야 후기를 올립니다. ㅠㅠ)

14 댓글
이벤트
너무 멋진행사였네요 플로깅 데이~ 쓰레기를 다시 회수 하는거보단 평소 쓰레기통에 올바르게 분리수거 하는게 생활화 될 수 있으면 좋겠네요 😄
이벤트
길바닥은 쓰레기통이 아니니까요! 우리 모두가 깨끗한 세상을 위해 노력해야 비로소 결실을 맺을 수 있습니다 🙏
젤리베리
이벤트
우와! 날이 더워서 힘드셨을텐데 고생하셨어요!!!
이벤트
날은 더웠지만, 하늘이 구름 한 점 없이 깨끗하더라고요! 그래서 상쾌했어요~ 고맙습니다 😀
이벤트
더우셨을텐데 좋은일 하셨네요 ㅎㅎ 청소후 깨끗해진 거리를 보면 뿌듯해지죠
이벤트
맞아요~ 봉투가 점점 채워지는 게 안타깝기도 하고, 그래도 막상 하고 나니 기분은 좋았어요 😊
다음은 집 주변으로 도전하려 합니다!
FreestyleN
이벤트
날도 요즘 엄청나게 덥다고 하는데
청계천에서 플로깅을 하며 쓰레기들도 주우시는 멋진 활동을 하셨네요 😄
길거리에 쓰레기를 버리지 않는게 당연한건데, 쓰레기를 아무데나 버리지 않았음 바람입니다~!

문단속 컨셉과 함께 잘 봤어요~ 😊
이벤트
맞습니다 길거리에 쓰레기를 버리면 아니되옵니다~!!
잘 봐주셔서 고맙습니당 😀
야화
이벤트
환경직에 종사하는 사람으로서 의미있는 행사에 참여한다는거 자체가 의미있어 보입니다^^
이벤트
새로운 사람도 만나고, 새로운 곳에도 다녀와서 참 의미있는 시간이었어요. 감사합니다 😀
팽구팽구팽구니
이벤트
더우셨을텐데 아주 멋진일을 하셨네요♡
이벤트
지구를 사랑하는 마음이 여기까지 😍
BlaHacker블래커
이벤트
정말 멤버스에는 다양한 서포터즈 분들도 계시고.. 이런 단체에서 이로운 활동도 하는군요... 😆

정말 환경을 사랑하는 마음이 크고 이것을 메시지로 전달도 한다면 서로 도우면서 미래의 환경모습이 밝을것 같습니다..😊

글 잘보구 갑니당 복받으실꺼에요!🤗
한아름
이벤트
플로깅이라니 정말 뜻깊은 행사네요🥹