취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AI의 마법, 갤럭시 S24에서 어떻게 펼쳐질까? 갤럭시 S24의 주요 AI 기능 소개

263 보기
gangms
옵션
이벤트

제목을-입력해주세요_-001 (5).png

<span;>안녕하세요, gangms입니다. 갤럭시 S24가 세상에 공개된 지 하루가 지났어요. 삼성 멤버스 커넥트 행사로 인하여 갤럭시 S24 플러스 모델을 잠시 대여하여 사용해 봤는데 정말 좋은, 유용한 AI 기능들이 많더라고요.

<span;>그래서 오늘은 갤럭시 S24 시리즈에 탑재된 갤럭시 AI를 어떻게 활용할 수 있는지에 대해 알려 드리려 해요.

<span;>[생성형 배경화면]

<span;>갤럭시 S24에서는 AI로 배경화면을 생성하고 적용할 수 있어요. 생성형 배경화면을 적용하려면 배경화면 및 스타일에서 배경화면 변경을 클릭한 다음, 크리에이티브 항목에 있는 '생성형 배경화면'을 클릭해 주세요.

<span;>기존에 만들어져 있던 생성형 배경화면을 그대로 휴대전화에 적용해도 되고, 갤럭시 AI로 새로운 배경화면을 생성하여 적용할 수도 있어요.

<span;>[문서 요약 기능]

<span;>삼성 노트에서 갤럭시 AI를 이용하여 문서를 요약해 보세요. 삼성 노트에 저장된 글이나 PDF 문서를 스캔하여 갤럭시 AI가 알아서 요약해 준답니다.

<span;>[생성형 편집]

<span;>삼성 갤러리에서 생성형 편집을 사용해 보세요. 생성형 편집으로 개체의 위치를 옮기거나 지울 수 있답니다.

<span;>이렇게 사진에 원치 않는 물체가 찍혔다면,

<span;>생성형 편집으로 깔끔하게 지워보세요. :)

<span;>[통역 기능]

<span;>갤럭시 S24에 새롭게 추가된 실시간 통역 기능은 상대방의 목소리를 인식하여 내가 번역하고자 하는 말로 변환해주는 기능이에요. 삼성 멤버스 커넥트 행사에서 외국인 분들을 많이 만났었는데 정말 유용하게 사용했었어요.

<span;>오늘 글은 여기까지입니다. 읽어주셔서 감사합니다.

4 댓글
이벤트
오오 영어 모의고사 내용 요약 지문에서 활용할 수 있겠네요?
저런 문항이 특히 어려웠는데, 앞으로는 걱정 없겠습니다 🤣
이벤트
저도 노트 어시스턴트에서 문서 요약, 번역 기능 보자마자 "모고 영어 지문에서 활용하면 대박이겠는데??"라는 생각을 했었어요!!! 학업 능률도 올려주는 갤럭시 AI..
이벤트

저는 노트를 최대한 잘 활용하는 게 목표입니다! ㅎㅎ 콘텐츠 잘 보았어용!!

이벤트
다른 앱보다 특히 삼성노트에서 AI를 활용할 수 있는 게 많더라구요!! 삼성노트와 갤럭시 AI 조합이 생산성을 극대화해줬으면 좋겠네요 😃