취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

스터디 플래너/필사/폴더분류/위젯

스터디 플래너/필사/폴더분류/위젯

earod

Screenshot_20211001-142537_Samsung Notes.jpgScreenshot_20211001-143312_One UI Home.jpg

1. 삼성노트로 쓰는 스터디플래너(가로 넘기기&위젯설정)

즐겨찾기로 설정하여 바로바로 찾아 쓰기도 편리하지만 오른쪽 캡쳐본처럼 위젯으로 설정해두면 더 편리하더라구요.

원래는 가로모드로 넘기기 기능이 지원이 되지 않아서 스터디플래너 만큼은 삼성노트가 아닌 노트쉘프를 이용하고 있었는데,

업데이트 이후로 바로 갈아탔습니다ㅋㅎㅋㅎ

Screenshot_20211001-142713_Samsung Notes.jpgScreenshot_20211001-142718_Samsung Notes.jpg

2. 필사하기(두쪽보기)

한때 필사가 취미였는데요....ㅋㅋㅋ 다 해두고나서 훑어볼 때 아래로 계속 넘겨서 보는게 은근 불편하더라구요.

두쪽보기 기능 업데이트로 편하게 pdf파일이나 필기노트를 읽을 수 있게 되어서 좋아요!

Screenshot_20211001-144401_Samsung Notes.jpgScreenshot_20211001-143231_PLAYER.jpgScreenshot_20211001-142617_Samsung Notes.jpg

3. 그외

폴더별로 정리기능! 이번에 폴더 디자인이 더 깔끔하게 바뀌었더라구요.

인터넷 강의&삼성노트 두 개 띄워놓고 인강들으면서 필기할 수 있어서 편리합니다.

그리고 무엇보다 같은 삼성노트&삼성노트 띄울 수 있는것도 좋아요.

삼성인터넷을 사용하면 드래그&드롭으로 사진을 바로 노트에 넣을 수 있는데 이게 진짜 편리합니다.

다른 기능들도 알게모르게 많이 쓰고있는데 더 기억이 안나네요....ㅋㅋㅋㅋ

암튼 저는 이정도로 활용을 하고 있습니다.

앞으로도 잘 쓰겠습니다. 항상 감사해요☺

의견
삼성노트담당
옵션

이번 업데이트로 earod님에게 한발 더 다가갈 수 있었나 봅니다.
앞으로도 마구마구 사랑해 주세요~ 😍