취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 전원 볼륨키 버튼 순서가 진짜 에러네요...

111 보기
덱스머신
옵션
태블릿
폰은 버튼 순서가 위에서부터 볼륨, 전원키인데 탭은 왜 전원키, 볼륨 순서로 정반대 인걸까요? 둘이 위치도 딱 붙어있어가지고 볼륨 누르려하면 전원 키가 눌려서 화면이 꺼지고 전원 키 누르려하면 볼륨 키로 잘못 눌러버리는 경우가 자주 생겨서 은근 불편합니다요.. 버튼을 꼭 불편하게 눈으로 일일이 확인해서 눌러야 한답니까.. 아이패드는 전원 키를 위에 따로 빼놔서 볼륨이나 전원 키를 눈감고 눌러도 헷갈릴 일이 없는데 이 부분은 갤탭쓰면서 좀 불편하네요. 다음 탭부터는 버튼을 한 곳에 모아둘거면 키 순서를 폰이랑 통일성있게 배치하던지 아님 전원 키를 위로 따로 빼서 안헷갈리게 개선했으면 합니다. 이런 사소한 부분도 신경써주셨으면 하네요 ㅠ
3 댓글
쪼우91
태블릿
스마트폰은 대부분 세로로 들고, 한손 조작시 엄지가 쉽게 닿게 하기 위함 같고. 탭은 가로로 들었을 때 왼손 검지로 쉽게 누르게 하기 위함 아닐까 싶어요. 저는 지금 방식이 편한듯 싶어요. 다만 선호 방식은 모두 다르다보니.. 아쉽게도 100% 충족 시키긴 어려운 부분같네요 ㅠ_ㅠ
태블릿
탭 레이아웃이 세로 기준이 아닌 가로 기준이라서 나타나는 문제가 아닐까 싶습니다 🥲
ToT_ViC
태블릿
갤럭시 전화기와 태블릿 둘 다 사용하는데 한 번씩 헷갈리죠. 저는 버튼 더듬어서 확인합니다. 몇 년 째 어느 한 쪽으로도 익숙해지지 않네요..