취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 s6 디스플레이와 하우징 벌어짐 현상

4622 보기
웃고싶은사람
옵션
태블릿
사전예약으로 구매한 후 꾸준히 사용하고 있는 사용자입니다.
초기에 하우징 휘어짐으로 A/S센터를 방문하고 액정에 손을 덴 후 계속 같은 일이 반복되네요.
하우징 교체도 진행해보고 여러모로 진행을 해보았으나 계속 벌어지네요.
최근에는 디스플레이 사이에 손톱이 들어갈 정도로 뜨더라구요. 안쪽으로는 녹색의 기판도 보였고... 
오늘도 갔다왔는데 엔지니어분의 노고에도 조금씩 뜨기 시작하네요.
오늘 자고 일어나면 벌어져 있을까 노심초사 중입니다.
그리고 서비스 센터 왔다갔다하는거 너무 귀찮아요....
또, 하우징을 교체한 후 정품 키보드 케이스의 경우에 펜을 보관하는 벙커 부분의 자석이 윗쪽과 달리 아랫 부분은 기능하지 않네요.
오늘 서비스 센터 엔지니어 분의 설명을 들으니 내부 개선이 이루어져 그렇다고 하는데 솔직히 모르겠어서 여기에 물어봅니다.

요약
1. 디스플레이 들뜸으로 서비스 센터에 다녀온 후 개선이 안 되고 최근에는 손톱이 들어갈 정도로 벌어짐 상태가 이루어짐(포고핀 쪽 하단 부분)
2. 하우징 교체한 후에 정품 키보드 케이스 펜 수납 부분의 하단 자석 부분이 기능을 하지 않음

알고 싶은 점
1. 다른 분들도 디스플레이 들뜸을 저처럼 빈번하게 경험하고 계신건지...
2. 펜 수납 부분 자석의 기능 여부

어디에도 정보를 찾기 힘들어 직접 문의해 봅니다.
갤럭시탭 s6 모델의 장치의 한계인지.. 단순히 제가 서비스센터에서 제대로된 수리를 받지 못한것인지 알고 싶습니다. 
저에게 정보를 알려주세요. 서비스 센터 그만 가고 싶어요... 전산 기록에 포함 안 된 것까지 포함하면 한 8번은 간거 같아요.ㅠㅠ 
6 댓글
웃고싶은사람
태블릿
다른 분들은 이런일 없으신거죠?
웃고싶은사람
태블릿
근데 교환은 안 해주려고 하던데 누구한테 말하면 반응이 달라질까요?
Bizet
태블릿
말씀하시는게 이런건가요?
Bizet
태블릿
자석 2개 정상 작동하는 것 같습니다 올해 1월에 구매했구요
Bizet
태블릿
하우징 교체 후 작동이 안된다고 하시는데 케이스에 있는 자석은 정상인가요? 다른 자석으로 위 아래 둘다 작동한다면 하우징 교체 중 특정 부분 자석이 누락된게 아닌가 합니다..
웃고싶은사람
태블릿
네 그 부분 맞습니다. 보니까 구매한 제품은 요즘도 아랫쪽 자석이 제기능을 하는 모양이네요. 하우징은 3번정도 교체했는데 전부 작동이 되지 않았습니다. 케이스는 정상 작동합니다. 예전에 떼어냈을 때 반대쪽도 자석이 붙는것을 확인했습니다. 그리고 처음에 사서 받았을 때에는 님께서 언급하신것처럼 둘다 부착이 잘 되었던 제품이였습니다.