취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 S7+ 사용자분들, 북커버위에 놓고 충전시 저만 전류가 느껴지나요?

336 보기
냥희
옵션
태블릿
안녕하세요 저는 갤럭시탭 S7+을 사용하고있는 유저인데요. 제가 이상한걸 발견해서요 ㅠ 괜찮은건지 여쭈어봅니다. 
책상위에서 충전을했을땐 아무렇지 않았거든요? 근데 북커버를 펼쳐서 그 위에서 충전을 했을때, 태블릿의 뒷판을 만지면 지잉-하면서.. 이걸 뭐라해야하지 전류가 흐르는게 느껴지는? 막 정전기같이 따가운건 아니고요.. 
지잉-하면서 여튼 느껴져요 그 느낌이 ㅠㅠ...
그래서 제가 어떨때 그 느낌이 느껴지나 이것저것 시도해봤는데
경우에 따라서 설명해볼게요

궁금한점 :
1. 왜 꼭 북커버 위에서 충전할때만 그러는걸까요..
북커버에 자석이있어서 그것때문에 그런걸까요?? 

2. 이런경우 기기에 문제가 있는걸까요??... 
이 문제 빼고는 정말 멀쩡해요 작동도 너무잘되고요..

3. 북커버에만 닿으면 그러니.. 북커버 위에서 또는 끼운채 충전을 하는걸 삼가해야할까요? 

답변부탁드립니다.. ㅠㅠ

2 댓글
liashu
태블릿
접지문제같은데 저는없습니다
낭창
태블릿
'전기 감응 효과'라는 것으로
접지가 없는 충전기로 충전시 금속으로 된 표면과 손가락 사이에서 발생합니다.
정상동작이구요.
전류가 작아 감전위험은 없습니다.

손가락이 건조할수록 잘 발생하며,
접지가 되는 충전기를 사용하면 발생하지 않습니다.