취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s6 스크롤 내리거나 올릴때 흔들림?

904 보기
넌머시여
옵션
태블릿
갤럭시탭s6 사용중입니다
스크롤을 올리거나 내릴때 글자 사진등 수평적인 것들이
물결치듯 흔들림이있는데 원래이런건가요? 불량인건가요?

5 댓글
갤럭시777
태블릿
탭s2, s3, s4, s5e, s6 까지 차례로 써오고 있는데요, s2는 기억이 안나고 나머지는 다 그러더라고요. 가로로는 이상없고 세로로만 그런 현상이 발생하는데 이전에 문의해서 받은 답변을 요약하면, "어쩔 수 없다. 현재기술로는 가로든 세로든 둘 중 한쪽으로는 그런 현상이 발생할 수 밖에 없다. 경쟁사 업체들도 마찬가지다."였습니다. 개인적인 생각으로는 세로가 덜 티가 나서 세로방향으로 정한것 같긴 한데, 경쟁사 이야기는.. 아이패드도 그런지는 모르겠네요. AMOLED 디스플레이에서만 나타날 수도 있고 정확히는 잘 모르겠네요. 혹시 아시는분??
Del루나
태블릿
태블릿급 아몰레드에서만 나타나는 것 같습니다. IPS를 쓰는 아이패드에서는 전혀 느끼지 못했습니다.
넌머시여
태블릿
이거 은근히 신경쓰이는 부분인데요..아...
미술과ㆍ
태블릿
아몰레드의 젤리무슨 현상이라네용..ㅠ
Bixy
태블릿
젤리스크롤 현상 입니다