취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s7에서도 dex로 pc연결 할 수 있게 해 주세요

1860 보기
키아키아
옵션
태블릿

Dex기능 활용 시 pc의 성능을 보조해주고, 여러개의 게임을 pc+dex로 돌릴 수 있는 이점 때문에 갤럭시탭을 구매하였습니다.

하지만, 모바일 기기에서만 dex를 통한 pc연결을 지원할 뿐이여서 pc와 태블릿 두 개를 동시에 컨트롤 하는 상황이 불편합니다.

태블릿도 pc연결을 가능하게 해 주는 dex업데이트가 필요하다고 생각합니다 ㅠㅠ

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
deskdocks 사용해보세요
키아키아
태블릿

원격 리모트앱을 사용해 봤지만 화질이나 반응속도면에선 좋지 못하더라구요 ㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
deskdocks 써보셨어요? 마우스 연결만 공유하는건데요
배고픈해골
태블릿
pc연결 덱스 해봤자 탭자체 덱스보다 성능안나와서 별로 일거같은데요. 키보드커버있으시면 블루투스동글로 pc연결도되서 전환하면서 쓰면 나름 괜찮을것 같더라구요
키아키아
태블릿

동글로 연결한다 하더라도 PC와 태블릿 화면 둘 다를 신경써야 하는것은 변함이 없는것같습니다 ㅠㅠ

PC 모니터 한 구석에 dex로 연결되어 나타난 창을 놔 두고, 업무하다 잠시 dex에서 돌리고 있는 프로그램 확인하려는 용도라 여러 화면을 봐야하는 블루투스 동글은 맞지 않는 상황인것같습니다.

답변 감사합니다!