취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤럭시탭S7+] 편안하게 화면 보기 기능 관련

461 보기
Members_DXl5x70
옵션
태블릿

안녕하세요.

갤럭시탭S7+를 사용중인데 혹 '편안하게 화면보기' 기능과 관련해서 저랑 같은 증상이 있으신 분이나 해결하신 분이 계신가 싶어 글 남깁니다 ^^;;

출시 직후 구매한 후부터 계속 잘 사용하고 있는 기기인데, 지난번 업데이트 이후로 '편안하게 화면보기' 기능이 설정된 시간을 무시하는 현상이 발생하고 있습니다.

정해진 시간(자정~오전7시)에만 동작하도록 설정을 해놓은 상태인데, 해제 설정 시간인 오전7시를 지나도 해당 기능이 그대로 유지되네요.

재밌게도 오전9시나 오후 2시 등, 설정 시간이 아닌 시간에 그 상태에서 '편안하게 화면보기' 기능을 해제했다가 켜면 설정대로 일반 화면이 표시됩니다.

업데이트 전에는 정상적으로 동작해서 잘 쓰고 있던 기능이라 되던게 안되니 당혹스럽기도하고..

기본으로 지원하는 기능이 있는데 별도 앱을 설치하는것도 마음에 안내키네요 ㅎㅎ

혹 동일한 증상을 겪으시는 분이 계신지, 또는 이미 해결하신 분이 계시다면 어떤 방법으로 해결하셨는지 궁금합니다 : )

3 댓글
게시글관리담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요, Members_DXl5x70님.
먼저 사용에 불편드려 죄송합니다.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변 드립니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

BMK
태블릿
저도 그래요 ㅠ
dooby
태블릿
저도 그럽니다. 10월? 최신펌웨어 이후부터 그런듯 합니다.