취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 S7FE 트레이드 인 후기

2761 보기
dhek
옵션
태블릿

안녕하세요 dhek입니다
제가 얼마 전 탭S9FE모델과 탭S9+모델을 
구입하며 트레이드 인을 신청하여 탭S7FE모델을 중고로 판매하였는데
휴대폰 트레이드 인 정보는 많이 보았지만 
태블릿 트레이드 인 정보는 많이 없는 것 같아 
어떤 과정으로 이뤄지는지 한번 공유해보려 합니다

먼저 트레이드인을 신청하려면 제품구매 시에 
트레이드인을 진행할 제품을 입력해 주어야 합니다 전 S7FE모델을 판매할 것이기 때문에 
S7FE모델로 지정해 두었습니다

그다음 제품을 수령하고 나면 민팃에서 카톡으로 
진행에 관한 문자를 보내줍니다

보내준 문자에 있는 커넥터 설치를 눌러주면 
QR코드가 나오는데
이 QR을 인식시키면 민팃커넥터라는 
앱을 설치하게 됩니다

민팃 커넥터 어플을 설치해주시면
기기의 시리얼 번호를 복사하라고 합니다
그러면 설정-태블릿정보로 가셔서 시리얼 번호를 
꾹 누르셔서 복사하시고 앱으로 돌아오면 됩니다

그리고 판매를 위해서 약관 동의를 해주시고 
휴대폰 본인인증을 하시면 인증이 완료 되었다고 
뜨며 태블릿에 저장된 계정을 로그아웃 해달라고 
뜹니다 이러는 이유는 태블릿 초기화 후에 
구글락이 걸리는 걸 방지하기 위해서 인 것 같네요

그리고 태블릿 잠금도 해제해 주셔야 태블릿 
초기화가 가능합니다
잠금 해제 후 태블릿 반납 신청하기를 해주시면 
태블릿은 초기화가 되고 태블릿에서 할 설정은 
더 이상 없습니다

그리고 반납신청을 하면 문자 알림이 또 오는데 
태블릿 사진을 업로드 해주셔야 합니다

태블릿 정면 사진, 후면사진, 태블릿 측면 사진 
4장을 찍어서 업로드 해주시면

추가 보상 접수가 완료되었다며 문자가 오고 
태블릿을 잘 포장해 택배로 보내고 운송장을 
입력해 주셔야 합니다

전 밤에 접수해서 다음 날 아침에 우체국 택배로 
접수하였습니다
아참 보낼 때는 착불로 보내야 합니다

택배를 보내고 며칠 후에 태블릿이 검수센터로 
입고되었다는 문자가 오고

주말이 지난 후 물품 검수가 완료되었다며 
판매 동의 의사를 묻는 문자가 왔습니다 여기서 
판매 동의를 하면 2시간 이내로 보상 대금을 
보내줍니다 저는 20분 이내로 바로 들어왔어요

제가 보낸 태블릿이 사이드 부분이 찍힌 흔적이 
있어 C등급을 받을까 봐 걱정했지만 다행히도 
B등급을 받아서 25만원 정도 받았네요 ㅎㅎ

여기까지 태블릿 트레이드 인 과정을 
알아보았습니다
저도 S7FE를 보상 판매를 받기위해 정보를 
찾아보았지만 휴대폰 트레이드 인 정보는 많은데 
태블릿은 정보가 별로 없어 저라도 공유해보고자 
올려봅니다!

7 댓글
태블릿
민팃 진행시 이렇게 이루어지는군요😲 좋은 정보 감사합니다.
태블릿
많은 도움되셨으면 좋겠네요 😁
송도참깨아빠
태블릿
굿입니다
Dinorex
태블릿
중고거래 스트레스 없이 처분원하시는 분들께 유용할것 같네요🙂
하이멍
태블릿
편하긴 한데, 가격이 좀 아쉽긴 하네요
rlarjsdn_kgw
태블릿
마지막에 판매 거부하면 어떻게 될까 궁금하네요
무함마드
태블릿
좋은 정보 감사합니다. 혹시 s펜도 같이 반납해야하나요?