취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 탭S6 유출된 자료 분석해보기

577 보기
솜브라
★★
옵션
태블릿

Slashleaks 사이트를 통해 갤럭시 탭S6로 추정되는 렌더링 이미지가 유출되었습니다.

해당 이미지를 기반으로 기존에 출시되었던 제품들과 탭s6를 한번 분석해보았습니다.

* 본 자료는 유출된 자료를 기반으로 개인적인 의견을 더해 작성해보았습니다.실제 출시 제품과 차이가 있을 수 있습니다

줄어든 베젤 

기존에 탭S4에 대비하면 베젤이 크게 많이 줄어든 것을 볼 수 있습니다, 최근에 출시되었던 갤럭시탭S5E와는 큰 차이점이 없는것을 볼 수 있으며 전체적인 전면의 모습은 탭s5e와 동일할 것으로 보여집니다.

사라진 홍채센서 

기존에 탭s4에 탑재되었던 홍채인식센서가 제거 되고 전면에는 탭s5e와 동일하게 전면카메라와 조도센서로 추정되는 센서들만 있는게 보여집니다.

측면 버튼의 변화

측면에는 볼륨,상하 버튼이 있고 전원이 아마 빅스비 버튼과 통합되어 나오지않을까싶습니다.(노트10, A시리즈 사례)

탭s5e에서는 측면에 지문센서가 있어서 생체인식을 할 수 있었는데 현재 탭s6에는 생체인식 센서가 없는것으로 보여집니다.

3D스캐닝이 탑재되었을까싶었지만 현재 보여진 이미지에서는 tof센서도 보여지지않네요.

S펜 변화

펜은 탭s4때 대비 메탈스러운 무광으로 보여지며 길이가조금더 길어진거같습니다.

펜은 후면에 부착하는것으로 보여지며 후면에 부착하는 범위는 부착이 쉽도록 평면으로 사출되어있고 해당부분은 자석으로 추정됩니다.

그럼 생체인식은? 

그럼 생체인식은 사라진 것일까요?

추측해보면 FoD가 탑재되었을 가능성도 배제할 수 없습니다.

스크린 지문인식이 탑재된다면 아마 위치가 제일 큰 문제점일텐데 

세로로 파지하는분들도 계실꺼고 가로로 사용하시는분들도 계실텐데 어떨까요? ㅎㅎ

출시예정인 탭S6를 분석해보았습니다.

저는 오늘 나온 자료만 봤을땐 구매의욕이 오르네요🤑 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
쥬리보유국
태블릿
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 대단하십니다 ㅋ

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
코닥다리
태블릿
좋은 자료네요!! 탭s6는 또 s5e와 다르게 화면이 라운딩 처리가 안되어있네요..?
태블릿

탭s5e도 소프트웨어 처리로 알고있는데 탭s6도 아마 그럴꺼같아요 

채택된 답변
쥬리보유국
태블릿
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 대단하십니다 ㅋ
태블릿

감사합니다 탭s5e 잘쓰고계신가요 ?ㅎㅎㅎ

태블릿

정확한 분석ㄷㄷㄷ

pro-프로
태블릿
깔끔한 정리글 잘 보고 갑니다 ~~