취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭s6 다크스팟..

114 보기
에일리언
옵션
태블릿
갤탭s6 사용자입니다.. 삼성은 왜 리얼블랙을 안 하시나요? 갤탭s6는 야간모드에서 앱스화면과 삼성 기본 어플을 비롯 블랙인데도 검정배경에 픽셀이 켜져서인지 다크스팟이 보이고 굉장히 지저분해보여 스트레스를 받네요..기본 고정어플 배경등은 인터넷과 달리 스미어링 같은 출렁거리는 경우와 상관 없는것 같구여..리얼블랙 맛을 보면 헤어나질 못하겠네요ㅋ 우선 맴버스에도 가로모드와 리얼블랙 좀 넣어 주세요.. 참고로 아웃룩 메일 어플에 다크모드가 지원 되는데 굉장히 깔끔하고 시인성 또한 뛰어납니다. 관계자분께서 보시고 참고해 주시면 감사하겠습니다..
3 댓글
Glanceyes
태블릿
저도 정확히는 모르지만 인터넷에서 본 바로는 약간의 밝기라도 있는 게 완전히 화소를 블랙아웃시키는 것보다 검은 색에서 밝은 색으로 전환하는데 전력 소모가 적은 것으로 알고있습니다. 디스플레이 전력 소모 때문일 것 같다고 봅니다.
에일리언
태블릿
그 정도의 차이가 미비하긴 하지만 완전히 끄면 전력소모가 있으므로 대신 검은색의 경우에는 픽셀을 끄면 되는 것이기 때문에, 거의 완전한 검은색을 표현할 수 있고, 전력 소모 또한 거의 없어집니다. 삼성 기본 어플들과 갤러리.. 삼성 이메일과 마이크로소프트의 아웃룩을(다크모드)야간에 최저밝기로 비교해 보시면 이해되실겁니다
답을주렴
태블릿
아몰같은경우 리얼블랙에선 소자가 완전히 꺼지기때문에 흰색의글씨가 스크롤될때 다시켜져야되기때문에 딜레이긴 생겨서 막아놓은듯 하네요