취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤탭s7 유저분들 필름 다 붙였나요 ??

487 보기
곽두팔1
옵션
태블릿
필름 전면 붙이고 측면꺼는 뭔가 이상해가지고 새로 주문하려고 하는데
굳이 사야하나 싶기도 하고 ..
키보드커버 케이스 끼고있는데
이거 좀비베리어 제품 보니까 키보드 커버 케이스 필름, 후면,측면, s펜 필름 다 해서 15000원 정도더라고요
굳이 키보드 케이스 필름을 사야할까 싶다가도 고민이네요 

후면도 케이스 끼고 있어서 부딪힐일은 없을 것 같은데 ..
흠 태블릿 사용한지 얼마안되서 넘 고민이되네요
과소비일까 든든보험일까 ㅠㅠ 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시777
태블릿
키보드 커버를 사용하신다면 액정보호필름만 하시는걸 추천드려요. s5e, s6 모두 키보드 커버랑 같이 썼는데 키보드랑 액정이랑 닿는 고무재질의 튀어나온 부분이 액정이랑 마찰되면서 기스는 아닌데 디스플레이의 코팅이 벗겨지는 현상이 발생해요. 다른 부분은 커버사용시 기스날일도 거의없고 걸리적거리고 지져분해보이기만해서 비추요. 특히 키보드커버필름은 팜레스트정도는 필름이 있으면 좋겠지만 역시 지져분해보이죠. 터치패드쪽은 필름 붙이면 사용감이 아주 안좋아지고요.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
재량
태블릿
솔직히 태블릿에 커버 사용하시면 디스플레이 필름 빼고는 필요 1도 없으십니다. 디스플레이도 험하게 쓰는 거 아니면 기스 잘 안나고요.
곽두팔1
태블릿
굳이 살필요 없겠죠 ? 가방에 자주 넣고 다닐 것 같아서 측면 붙여놓긴 했는데 하하
ㅎㅎㅈㅅ
태블릿
저는 전면만 붙이려고합니다. 키보드케이스 필름은 필요없을것같아요
곽두팔1
태블릿
그렇죠 ? 노트북은 몇년 쓰다보니 키보드 손닿는부분이 뭔가 번들번들해져서 고민이 좀 되긴하네요 ..
채택된 답변
갤럭시777
태블릿
키보드 커버를 사용하신다면 액정보호필름만 하시는걸 추천드려요. s5e, s6 모두 키보드 커버랑 같이 썼는데 키보드랑 액정이랑 닿는 고무재질의 튀어나온 부분이 액정이랑 마찰되면서 기스는 아닌데 디스플레이의 코팅이 벗겨지는 현상이 발생해요. 다른 부분은 커버사용시 기스날일도 거의없고 걸리적거리고 지져분해보이기만해서 비추요. 특히 키보드커버필름은 팜레스트정도는 필름이 있으면 좋겠지만 역시 지져분해보이죠. 터치패드쪽은 필름 붙이면 사용감이 아주 안좋아지고요.
무쿠
태블릿
저는 살때 필름까지 붙여주셨더라고요.
필름 망가지면 그때부턴 그냥 없이 쓰려고요.