취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #04] v4.3.03.5 지우개 관련 핫픽스 공지

20862 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

v4.3.03.5 지우개 관련 핫픽스 업데이트 시작하였습니다. 

순차 배포 예정입니다. 오늘 중에는 전체 배포 될 것 같습니다. 

21년 9월 24일 v4.3.02.61이 배포 되었습니다.

많은 분들께서 관심 가져주셨고, 의견도 주셨습니다.

의견 주신 모든 고객 분들께 진심으로 감사드립니다.

그 중 확대 했을 때, 지우개 사용이 매끄럽지 못하다는 내용에 대해 양해 말씀을 드려야 할 것 같습니다.

해당 내용은 확인이 되어 개선 진행 중이나, 수정 및 검토에 다소 시간이 필요 할 것 같습니다.

최대한 빨리 대응하도록 하겠습니다.

다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드리며, 더 노력하는 노트 앱이 되겠습니다.

감사합니다.

추가로 아래와 같이 이벤트 진행 합니다. 많은 참여 부탁드립니다. 

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

제1회 삼성 노트 뽐내기 대회
https://tinyurl.com/ygot2zyo

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

130 댓글
째얌
태블릿
삼성노트 잘 쓰고 있습니다. 업데이트 감사합니다!
제안!
삼성노트 정렬을 전체 따로 파일별 따로 설정할 수 있으면 좋을 것 같습니다!
전체에서는 최근 수정한 노트를 보고 싶고, 파일에서는 이름순으로 보고싶은데 각자 정렬이 어려워서 아쉽습니다!!
까꿍밤
태블릿
업뎃 너무 좋고 편한데
필기할 때 버벅임과 필기한 글자 일부 픽셀 깨짐??현상 같은 것도 있고 지우개 렉 정말 미쳐요ㅠㅠㅠㅠ 삼노 너무 좋아서 다른 유료앱 쓰지도 않는데 속상합니다 빠른 업뎃 기다립니다🙏🙏
ssff
태블릿
지우개뿐 아니라 확대하면 걍 예전보다 전체적으로 버벅입니다..지우개가 가장 심할뿐 직선그리기위해 길게 누르고 있을때라든지, 도형그릴때라든지..s7플러스는 그나마 괜찮은데 서브용으로 잘쓰던 s7fe는 필기량이 늘어나면 글씨 늦게 따라오는건 물론, 앞에 쓴 글씨가 사라졌다가 나타난다든지..업데이트전엔 안그랬던 현상들이 나타나네요ㅠㅠ넘 불편해요....
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

아무래도 여러 기능들이 들어갔지때문에 기존 기능과는 다소 차이가 있을 수 있을 것 같습니다. 그 상황에 대한 정확한 파악은 로그 전달을 부탁드립니다. 

훈s훈s
태블릿
잘 사용합니다 감사합니다 수고하세요!
핑크레몬에이드
태블릿
이거 여기말해도 되나 싶은데
제발 S펜촉 플라스틱 촉만 따로 팔아주시면 안되나요?
굳이 같이 팔아서 스펀지 팁이랑 집게 필요없는데 살때마다 같이 딸려오고
차라리 그 집게장 포장단가 빼고
원하는 펜촉만 5개 이런식으로 묶음으로 사고싶습니다ㅠ
봉스턴
태블릿
저도 스펀지촉만 원하는 사람이라 매우매우매우매우 동의합니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
삼성노트 응원해요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

감사합니다. 

Charlotte33
태블릿
갤탭 사용중인데 렉이 너무 심하게 나서 사용할 수가 없습니다 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

가능하시면 로그 정보 부탁드립니다. 

정확한 상황 확인이 필요할 것 같습니다. 

zzozo
태블릿
s7+ 쓰는데 pdf추가버튼으로 원드라이브 들어가면 로딩도 엄청오래걸리고 폴더가 정리안된상태로 모든폴더가 뜹니다.
폴더가 안뜰때도있고요.
이거 업데이트 가능한가요??
원드라이브는 대학교에 제공되는거 쓰고있습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

해당 건은 '내 파일' 앱 영향일지 같이 확인이 필요 할 것 같습니다. 

검토해보겠습니다. 

마더핸드파이
태블릿
노트 10+는 이런거 없는데 탭 S6는 지우개 렉이 있네요. 추가로 필기를 잠시 쉬었다가 다시 진행하면 순간적인 잔렉이 생겨납니다. 확인부탁드려요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

우선 지우개 관련 확인은 되었고 핫픽스로 재배포 될 예정입니다. 

ㅇㅇㅇㅇ11
태블릿
램이랑 cpu사용량이 뭔가 이상해용 발열이랑 팅김이 늘엇숩니더 ㅠㅠ 기기가 안좋은건아닌뎅 렉도 심하구 흣흑
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

이건 정확한 확인이 필요합니다. 

모바일 상황을 정확히 확인해야 분석이 가능할 것 같습니다. 

가능하시면 로그 전달 부탁드려도 될까요?

궁민의힘
태블릿
제발 지우개 좀 고쳐줘요... 너무 불편해요 필기할거도 많은데... 저만 그런게 아니라 다행이긴 하네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 핫픽스로 진행 될 예정입니다. 

최대한 빨리 배포 할 수 있도록 하겠습니다. 

끄엥
태블릿
필기도 좀 버퍼링이 생겼어요...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

일단 핫픽스는 확정이 되었구요. 

로그 전달해주시면 확인해보겠습니다. 

끄엥
태블릿
로그를 전달한다는게 뭘까요..
1.노트를 킬때 기존 필기한 파일의경우 로딩시간이 좀 걸려요
2.필기가 느려요... 뭔가 이전보다 버벅거리는 느낌 반응속도가 느린거같아요
3.지우개는 언제쯤 고쳐지나요 130%이상부터는 모든게 다 렉걸리는 느낌이 심해서 필기감이 현저히 떨어집니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

핫픽스버전 v4.3.03.5  배포 시작했습니다.

양셍이
태블릿
오늘 뭔가 나올 것 같다는 느낌이 아주 강하게 들어요. 내 촉이 말하고 있어
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

정답입니다. 

yeopi
태블릿
업데이트 이후에 튕김 뿐만 아니라 지우개 버벅임, 동기화 오류문제 등 많은 오류가 발생하는걸로 보여요. 저 또한 튕김 때문에 앱 자체를 사용을 못하고있습니다. 지금 삼성노트 측도 이를 인지해서 빠르게 개선하려고 노력중인걸로 보입니다. 하지만, 개선되기 전까진 사용자들이 계속 불편함을 겪어야하고 삼성노트 측에선 빠르게 개선하기위해 시간 압박 속에서 이를 개선시켜야해서 효율적이지 못한것으로 보여요. 업데이트 이전으로 되돌린다면 삼성노트 측에선 개선을 위한 충분한 시간을 갖고, 사용자들은 다시 불편함 없이 사용할 수 있지 않을까요? 사용자 입장에선 앱 사용하지 못하게 만들어놓고 개선할때까지 막연히 기다리라고 하는걸로 밖에 안보여요. 롤백해서 시간을 충분히 갖고 다시 재배포하는게 맞지 않나 의견내봅니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

카데바
태블릿
건의사항 올립니다.
1. 두 페이지 보기일때 오른쪽->왼쪽 말고 왼쪽->오른쪽도 지원해주세요. 일본책들 보기 힘드네요..

2. 색반전 등을 이용한 다크모드 지원해주세요
PDF 불러오기 하면 흰배경 고정 되는게 눈이 많이 아파요 ㅠㅠ
왕자애인
태블릿
페이지-페이지 사이의 중간 페이지추가 할때는 잡아당기기로 추가하는거 안 되는거 맞죠..?

페이지관리 눌러서 페이지종류까지 선택하는거죠..?

그리고 가로넘기기 모드일때는
가로 스크롤 없나요?

위아래 세로 넘기기일때는 우측에 스크롤로 쭈루루룩 페이지 넘길 수 있었는데..
반영 부탁합니다.

마지막으로
분할화면으로 보기할때는 상단에 페이지관리 네모버튼은 원래 안 뜨고, 우측 쩜쩜쩜을 눌러서 페이지관리 하는거 맞나요?

예전엔 다 떠 있던거 같았는데..
결정장애
태블릿
이런거 좋아요..
잘 쓰고 있어요
Roblox뉴비
태블릿
어쩐지 시끄럽다 했다