취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰/후기] 카메라 공유기능 태블릿 대신 스마트폰 전면카메라로?

1362 보기
옵션
태블릿

지난번 탭S9시리즈가OneUI6.1 업데이트를 받으면서 추가된 기능과 GalaxyAI기능에 대해 살펴봤습니다.

오늘 알아볼 기능은 카메라 공유 기능입니다. 바로살펴보도록 하겠습니다.

카메라 공유?
OneUI6.1

'카메라 공유'기능은 스마트폰의전면 카메라를 웹캠으로 사용하는 기능인데요

보통 태블릿으로 화상회의를 하게 되면 태블릿의 전면카메라를 사용하는데요 이럴 경우 태블릿을 거치대에 부착해서 쓰지 않는 이상 각도가 달라지는데요(예전 회의할때 느꼈었던 부분입니다.) 저도 디스코드나 다른 화상 회의 플랫폼을 쓰면서 키보드 커버 스탠드를 쓰다보니 정면이 아닌 약간 위쪽을 향해 보고 있어서 좀 아쉽더라고요😥

이때 '카메라 공유'기능을 이용하면 스마트폰의 전면카메라를 이용하기 때문에 폰만 따로 눈높이에 맞게 위치시켜 사용할 수 있다는 장점이 있습니다.

사용 방법은?
OneUI6.1

설정에서 기기 간 연결 항목에 들어가 카메라 공유 기능을 활성화해주면 되는데요

여기서 끝이 아니라 연결하고자 하는 스마트폰에서도 카메라 공유 기능을 활성화해줘야 합니다.

기능 동작 조건
  • 동일한 삼성 계정에 연결되어 있어야합니다.
  • WiFi가 켜져있어야 합니다.
  • 블루투스가 켜져있어야 합니다.

이렇게 모든 설정을 마치고 나면 사용하기 위한 준비는 끝났습니다.

위 이미지는 구글 Meet를 실행한 모습인데요
큰 화면은 S24울트라의 전면 카메라로 작은 화면은 상대방 화면입니다.

약간 아쉬운 부분이라면 좌우 반전으로 출력이 된다는 점인데 추후엔 업데이트를 통해 좌우 반전 설정을 할수 있었으면 합니다.

사용하면서 발견한 문제점

간헐적으로 화질이 깨지는 경우가 있습니다.
자주 그러지는 않지만 이 부분도 수정이 필요할 듯 합니다.

----------

카메라 공유 기능에 대해 간단하게 살펴봤습니다.
스마트폰을 웹캠으로 이용할 수 있는 점이 새로웠는데요 앞서 말한 좌우 반전과 간헐적 화질 깨짐만 추가 및 고쳐진다면 좋을 것 같습니다.😁

※해당 기능은 OneUI6.1이상 설치된 태블릿과 스마트폰에서 사용할 수 있습니다.

4 댓글
clon
태블릿
탭S9 6.1에서 은근 오류 있더라고요...
잘 보았습니다!
파프리
태블릿
디스코드에서도 카메라공유 사용할수있나요?
태블릿
늦게 답변드려 죄송합니다. 우선 디스코드에서도 시도해봤는데 연결되었다는 알림은 떴지만 동작하지는 않았습니다. 이부분에 대해 별도문의를 넣은상태이며 한번더 확인해보고 다시 답변드리겠습니다. ㅠㅠ
파프리
태블릿
아 답변 감사합니다 ㅎㅎ 저도 삼성멤버스 문의하기로 다시 한번 확인했는데 디스코드는 지원이 안된다고 합니다