취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[문의] S6 Lite 세컨드스크린 지원

554 보기
삼성페이도둑
옵션
태블릿
갤럭시 탭 S6Lite는 세컨드 스크린 기능을 왜 사용할 수 없는지 알 수 있을까요?

현재One UI 5.1인 기기일 뿐더러플래그쉽 모델인 S라인(물론 Lite가 붙긴하지만)인 태블릿인데도 왜 이 기능을 사용할 수 없을까요..?

AP문제나 단말 규격 혹은 다양한 제약상황이 있다고 하기에는 스마트뷰 내에 있는개발자 옵션에 있는 세컨드 스크린 기능을 사용하면 지금도 사용이 가능하고 심지어 S6 Lite 2022모델도 안되는 걸 보면 AP문제는 아니라고 생각이 들며
(물론 5.1업데이트 이후 비번이 걸려 불편함이 생기긴했지만)

잘 사용이 되지만 들어가는게 복잡하다

또한 세컨드 스크린을 개발자 옵션을 이용해서 사용했을 때 발열, 버벅거림, 버그 등이 불편함이 있을만한 요소도 발생하지도 않고 정상적으로 작동이 하는데 왜 S6 Lite만 빠진지 모르겠네요

그리고 S6 lite는 S6 이후에 출시했는데 왜...?

과거 S6 Lite 출시할 때 Dex, S팬 번역기 기능과 같이 없었다가 나중에 업데이트되었던 것처럼 추가될 계획이 있나요?

4 댓글
clon
태블릿
지금까지 추가 안해주는거 보면 지원 안하지 안할까요?
삼성페이도둑
태블릿
그래도 아직 업데이트가 남아있기도 하고 Dex랑 S펜 번역기의 사례가 있긴 하니깐 혹시나 하는 마음에...
기능을 못쓰거나 안되면 모르겠는데 잘 작동하는데도 안되니깐 좀 억울한 맘도 있기도 하고요...
태블릿
삼성이 은근 차별이 있긴해요.예를들어 bypass의 경우도 딱 플립4랑 탭s8이 마지노선이라 쓰지도 못하고....이러한 차별들이 많이 아쉽긴해요ㅠㅠ
삼성페이도둑
태블릿
아쉬워요...
심지어 되는데 정상적으로 못쓴다는게 더 슬프네요