취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보호력과 수납력을 한번에! 탐탁 하드 파우치 리뷰!!

2295 보기
Galaxy3813
★★
옵션
태블릿

모두들 태블릿 하나쯤은 갖고 계실 거라고 생각하는데요, 태블릿은 노트북을 집에 두고 카페에 가서 가볍고 편하게 포스팅하거나 작업하기에 딱 좋아서 저는 태블릿을 자주 갖고 다닌답니다.

제가 사용중인 태블릿은 삼성 갤럭시 탭 S7+인데요, 키보드 커버와 함께 갖고 다니는데 마땅한 파우치가 없어서 고민하고 있었는데 마침 딱 좋은 파우치가 제 곁으로 왔습니다!

바로 탐탁(tomtoc) A06-004G 파우치!!

하드 파우치라서 단단하고 탭을 안전하게 넣고 다닐 수 있을 뿐만 아니라 수납공간도 아주 많아서 필요한 액세서리들을 한 번에 넣어서 갖고 다닐 수 있어서 너무 좋은 파우치입니다.

보호력과 수납력을 모두 갖고있는 매력적인 파우치, 지금부터 함께 언박싱 하고 구경해볼까요~?

파우치의 포장은 깔끔하게 지퍼백으로 되어 있습니다. 투명한 지퍼백이기 때문에 포장을 뜯기 전에도 파우치의 디자인을 미리 볼 수 있네요~

탐탁 A06-004G 파우치입니다.
제가 선택한 모델은 12.9인치 모델인데요, 12.4인치탭 S7+도 아주 넉넉하게 잘 들어간답니다. 색상은 그레이 색상으로 아주 깔끔하고 예뻐 보이네요^^

파우치의 소재는 EVA 소재로 제작되어서 태블릿을 더 안전하게 보호해 주며, 생활 방수 기능도 있기 때문에 날씨의 영향도 적게 받고, 독성이 없는 친환경 소재로 만들어졌기 때문에 인체에 무해하며, 생분해성으로 처분 시 환경에 손상을 주지 않는다고 하네요. 정말 태블릿 파우치로는 딱 좋은 거 같네요~

파우치 전면 하단에는 이렇게 tomtoc 로고가 있습니다. 전체적인 그레이 색상 디자인에 탐탁 로고가 심플함을 더해주네요!

파우치 측면에는 들고 다니기 쉽게 이렇게 손잡이도 있는데요, 백팩에 넣지 않고 그냥 파우치 하나만 들고 다니기에 아주 좋을 것 같습니다.

파우치 후면은 깔끔하게 아무것도 없는 심플한 디자인입니다. 볼 수록 그레이 색상이 너무 예쁘네요!

이제 파우치를 열어볼까요~?
탐탁 A06 파우치는 YKK 지퍼 사용으로 내구성과 부드러운 여닫이를 제공하는데요, 파우치의 특성상 자주 열었다 닫았다 하기 때문에 YKK 지퍼 탑재는 아주 좋은 것 같습니다. 실제로 파우치를 열어봤을 때 지퍼가 너무 부드럽게 열리네요!

파우치를 열면 우와~ 할 정도록 수납공간이 엄청나게 많이 있습니다. 정말 파우치를 열어 놓은 모습만 봐도 탐나지 않나요? 

이렇게 왼쪽과 오른쪽이 구분되어서 수납할 수 있는데요, 용도에 따라서 원하는 쪽에 액세서리나 기기를 넣으면 좋을 것 같습니다. 파우치 내부 하단에는 탐탁 오리지널이라고 쓰여있는 로고가 있네요!

탐탁 파우치의 수납공간은 여기서 끝이 아니죠!! 이렇게 한번 더 넘겨보면....!?

뒷면에 태블릿을 넣을 수 있는 전용 공간이 나온답니다! 여기에 태블릿을 넣어서 안전하게 갖고 다닐 수 있죠.

태블릿 화면에 닿게 되는 부분도 부드러운 재질로 되어있기 때문에 스크래치 걱정도 없답니다~

YKK 지퍼를 강조하고 정품 인증을 할 수 있는 코드 등등이 적혀있는 예쁜 택도 붙어있네요~

자, 이제 수납공간에 액세서리들을 하나하나 채워볼까요~?

짠~!!!

이렇게 수납 공간에 필수로 자주 갖고 다니는 제품들을 알차게 채워봤는데 정말 대박이지 않나요?

갤럭시 버즈 라이브, 워치3, 45W 고속 충전 어댑터, 케이블, 노트20 Ultra, 그리고 갤럭시 탭 S7+에 사용할 S펜까지!! 정말 하나의 파우치 안에 모든 것을 한 번에 넣고 갖고 다닐 수 있다는 점이 너무 매력적인 것 같습니다.

왼쪽 공간에는 갤럭시 탭 S7+키보드를 넣었고 서브폰배터리팩, 여분의 충전 어댑터 등등을 넣었답니다!

수납공간에 알차게 꽉꽉 채워 넣은 전체 샷~!! 너무 많이 넣어서 들고 다니기에 좀 무거울 것 같지만 그래도 한 곳에 한 번에 넣어서 다닐 수 있다는 점이 너무 편하네요^^

뒷면 태블릿 전용 공간에 갤럭시 탭 S7+도 넣었답니다~

이렇게 주머니에 한번 들어가고 윗부분에 안전띠처럼 한번 더 감싸주기 때문에 더욱더 안전해 보이네요.

이제 파우치에 준비물도 다 챙겼으니 밖으로 갖고 나가서 사용해봐야겠죠~?

파우치를 들고 밖에서 다니는 모습입니다. 파우치를 백팩에 넣어서 다녀도 되지만 이렇게 간편하게 파우치 하나만 들고 다녀도 좋답니다~

포스팅을 하러 카페에 왔습니다. 카페에서는 간단한 작업을 하기 때문에 액세서리들도 꼭 필요한 것만 간단하게 챙겨 왔는데요, 보조 배터리갤럭시 버즈 라이브, 그리고 필기와 그림을 그릴 수 있는 펜 3개를 넣고 왔답니다. 카페 심플 준비물, 깔끔하지 않나요?^^

파우치의 사이즈도 크기 때문에 파우치 위에 갤럭시 탭 S7+를 올려놓아도 충분히 올라갑니다. 이렇게 카페 테이블 위에 파우치를 놓고 파우치 위에 탭 S7+를 올려놓고 사용하니 높이도 적당하고 포스팅 하기에 딱 좋네요^^

태블릿을 안전하게 갖고 다닐 수 있고 한 공간에 많은 액세서리와 기기들을 넣고 다닐 수 있는 매력적인 파우치, 탐탁 A06-004G 언박싱과 후기였습니다.

태블릿을 사용 중이고 많은 수납공간이 있는 파우치를 찾고 계신다면 탐탁 A06 파우치를 추천드립니다^^

"탐탁 코리아에서 해당 제품을 제공받아 작성하였습니다"

46 댓글
태블릿
소중한 Galaxy들을 잘 보호할 수 있을것 같네요^^
수납은 덤이구요😊😊😊
태블릿
정말 갤럭시 패밀리를 사이좋게 한공간에 같이 넣고 다닐 수 있는게 넘 편하고 좋네요^^
태블릿
뒤치다꺼리님~!!
그냥 오타났다고 말씀하시지 저 사이트 주소는 뭔가요? 불쾌합니다.
뒤치다꺼리
태블릿
PC부품회사인 갤럭시의 한국지사 갤럭시코리아의 링크입니다.
불쾌하셨다니 죄송합니다.
태블릿
뒤치다꺼리님~!!
왜 댓글 지우셨나요?
저만 이상한 댓글 단 사람이 되어 버렸네요~!!
뒤치다꺼리
태블릿
불쾌하시다고 하셔서 더 보셔서 더 불쾌하지 않게 지웠습니다.
그렇게 생각하시다니 죄송합니다.
태블릿
@뒤치다꺼리 오타라도 그냥 정중히 알려드리거나 아예 안달아도 되는데 삭제하신 댓글은 누가봐도 좀 불쾌할 것 같네요^^;;
뒤치다꺼리
태블릿
서로 웃자고 쓴 댓글인데 이렇게 될 수 있단 점을 간과했네요.
진심으로 사죄드리고 싶습니다.
태블릿
@뒤치다꺼리 님 서로웃자고? 라고요?
본인만 재미있으셨겠죠~!!
앞으로 예의 지켜서 댓글 다셨으면 좋겠습니다.
만약 비슷한 입장이시라면 서로 웃고? 지나가실 수 있을까요?
그리고 상대방이 어떻게 느낄지에 대해서 본인이 판단하지 마시길 바랍니다.
제가 웬만한 댓글은 그냥 넘길때가 많은데ᆢ
오늘은 좀 짚고 넘어가야 할것 같아서
말이 좀 길었네요~!!
제발 易地思之 하시고
예의 지켜 댓글 달아주세요.
뒤치다꺼리
태블릿

@홍여사 오늘 17시 18분쯤, Galaxy를 Galax로 잘못 표기했을때 PC 부품회사인 Galax의 링크와 함께 오타를 알려드렸습니다. 생각이 짧았습니다.

홍여사님이 어떻게 느끼실지 제 멋대로 생각하고 이런 실수를 범하게 됐습니다.

제 실수가 이렇게 피해를 끼쳐드려 마음이 무겁습니다.

앞으로 비슷한 잘못이 되풀이되지 않도록 말 하나하나에 조심하며 노력하겠습니다. 홍여사님께 다시한번 죄송하다는 말씀을 드리며 용서를 구하고 싶습니다.

태블릿

저도 체험 해봤는데 수납공간하나는 끝내주게좋더라구요 ㅎㅎ

태블릿
수납공간 진짜 맘에 들어요 ㅎㅎ 탭S7+ 집으로도 딱이죠 😆😆
평범한고딩
태블릿
태블릿이 있긴한데..고장이라...
태블릿
고치고 파우치 지르시죠 😅
재량
태블릿
태블릿이 없는 저는...흑...ㅠㅠ
태블릿
이제 태블릿 구입을.....😳
재량
태블릿
돈없는 중딩은 웁니다....
JENNIERED
태블릿
와..수납공간👍👍네요..
은하계를 잘보호할 수 있을것같아요
태블릿
수납공간 진짜 끝내주죠~ 완벽한 은하수 파우치입니다 ☆☆☆
뒤치다꺼리
태블릿

태블릿을 안들고 다니지만 잘 봤습니다.

나중에 한번 고려해봐야겠어요.

(유튜브영상은 어케 임베드하신건가요?)

태블릿
지금까지 여러 파우치를 써봤지만 태블릿 파우치로는 이게 제일 좋더라구요 👍
(html 소스 코드로 작업했습니다)
태블릿
태블릿 없어도 유용할 파우치 같아요 😆
태블릿
수납공간도 많고 크기도 커서 태블릿이 아니더라도 다른 기기들을 넣고 다니기에도 좋죠 👍
태블릿
튼튼한게 수납도 좋아 보이네요 😀
태블릿
진짜 태블릿 파우치로는 최고에요 😁 기회되면 한번 사용해보세요~
너천재
태블릿
저거만 들고 1박2일 여행 가도 되겠어요🤣
태블릿
다음에 여행갈 때 이 파우치만 들고 가볼까요? 🤣🤣
Luminant
태블릿
수납력하나는 최고네요 크~
탭이 없어도 하나 구입해도 좋을것 같아요^^
태블릿
이참에 탭도 구입하시고 파우치도 구입하시죠 🤑
Luminant
태블릿
탭은 지난달에 구입했다가 다시 처분했는데 탭칠로 지금 생각 중 이예요ㅎㅎ 탭칠사면 구입해야겠어요^^
태블릿
오호 탭 다시 처분하셨다니 탭S7+ 사시는거로 알고있겠습니다 😂😂😂
태블릿
수납력이 짱이네요 👍👍
파우치 하나에 다 들어가니 어디 나갈때 편하겠어요!
태블릿
좀 무겁긴 하겠지만 하나에 다 들어간다는게 엄청난 매력이죠:)
태블릿
와...
수납공간이 몇개죠?
오른쪽에만 버즈 라이브 넣고, 노트20 울트라 넣고, 워치3 넣고, 충전기, 펜까지 들어가다니 심지어 왼쪽에도
공간이 넓직하게 있다니...
수납공간 죽이네요~👍👍👍😄
태블릿
뒷면에도 탭 전용 공간까지~!!! 수납공간 정말 👍 이죠 😆
pro-프로
태블릿
진짜 왠만하면 탐나지는 않겠는데 저건
ㅋㅋㅋㅋ 너무 탐나네요
태블릿
진짜 보는 순간 WOW!! 소리가 나오더라구요 😆
IDGAF
태블릿
아이패드를 기반으로 제작한 제품이라 그런지 태블릿을 수납해도 옆이 남는 건 어쩔수 없네요... 전 s7이지만 쿠펑에서 s6 사이즈와 동일한 파우치 사용중인데 키보드 케이스 껴도 정품 처럼 딱 맞아서 좋더라구요
태블릿
12.9인치 모델이라 조금 남가 하지만 그래도 넘 좋은 파우치죠 😀
태블릿
수납력이 아주 좋은 실용적인 제품이네요..
거기다 보호력도 아주 뛰어난 제품인 듯 합니다. 😊👍👍👍
태블릿
수납력, 보호력, 실용적 등등 모두 갖춘 매력적인 파우치죠~😁
태블릿
오오...안그래도 이제품 알아보고있었는데...북커버 키보드 장착후에도 보관 가능한가 보군요...당장 질러야겠습니다... 이것저것 수납도 양껏 할수 있어서 저같은 사람에겐 딱인 제품 같네요... 잘보고갑니다^^
태블릿
정말 수납공간도 넉넉하고 태블릿 파우치로 최고죠^^
공부하꾸야
태블릿
북커버 키보드 수납할 수 있을까요??
태블릿
북커버 키보드랑 일반 북커버 모두 수납하고도 공간이 여유롭습니다:)
공부하꾸야
태블릿
따로 수납할 수 있는 공간이 있다는 말씀이시죠??
답변 감사합니다 !