취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 건의사항

378 보기
LSJ789
옵션
태블릿

이런 기능 추가 좀 해주세요

1. 점 선, 레이저 포인터 툴 추가

이외에도 기본 옵션으로 다른 텍스처 브러쉬들을 많이 넣어줬으면 해요

2. 다양한 종류의 그래프와 표

지금은 뭐든지 다 손으로 직접 해야 해서 번거로워요

3. 다양한 글씨체

지금은 딱딱한 글씨체 때문에 뭘 해도 칙칙해요

4. 그라데이션 색채

글씨나 도형, 배경 꾸미기 등등을 할 때 단색만이 아니라 그라데이션 기능도 넣어주세요

5. 꾸밈용 스티커

삼성 캘린더 앱 처럼 스티커 기능을 넣어줘서 꾸미기 좋게 해주세요

6. 페이지 표지 꾸미기

지금은 너무 어지럽고 촌스러운 표지에요

7. 페이지 템플렛 PDF 추가

인터넷에서 구해오는 거 너무 번거로워요

앱에서 기본적으로 제공되는 감성있는 템플렛을 많이 추가해주세요

8. 가로 페이지 지원

삼성 태블렛은 대부분 가로로 쓸텐데 가로 기능이 없네요ㅠㅠ

9. 레이어 기능 추가

펜업 그림 앱 처럼 세세하게 페이지 관리할 수 있게 해주세요

10. 사진 추가

써도 문제없는 사진을 제공 받으면 더 좋은 작업물이 나올 수 있다고 생각해요

11. 추천 테마

지정한 색에 어울리는 테마를 자동으로 추천해주는 기능이 있으면 꾸미는 게 한결 편해질 듯 해요

12. QR, 바코드 추가

PNG 같은 파일로 내보내어도 쓰는 데에 문제 없어서 좋아요

13. 인터페이스 꾸미기

주변 인터페이스들도 꾸밀 수 있게 해주세요

14. 탭 기능

지금은 멀티태스킹이 힘들어요

추가되면 작업이 빨라질 것 같아요

15. 펜 툴 기능

도형 이외에도 이용자 마음대로 다양한 걸 만들 수 있게 해주세요

16. 변형도구 기능

포토샵처럼 선택한 툴에 원근법, 휨, 유동화, 반전, 대칭 기능이 있으면 좋겠어요

17. 텍스트 꾸미기

텍스트에 그림자를 넣는다던지, 포인트를 주어서 개성있게 꾸밀 수 있었으면 좋겠어요

18. 개발팀 후원기능

굿락 앱에는 후원기능이 있더라고요~

근데 삼성노트에는 없어서 좀 아쉬웠어요

후원이 있다면 개발자 분들도 더 힘을 낼 수 있지 않을까요?

이번 업데이트, 정말 만족스럽지만 아직 할 게 많습니다!

2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

LSJ789님, 다양한 제안해 주셔서 감사합니다.

몇몇은 다른 분들도 제안해 주셨던 내용도 있고, 새로운 내용도 있는데요.

11, 12, 13, 15번은 좀 더 자세히 설명해 주시면 검토하는데 도움이 될 것 같습니다.

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

LSJ789
태블릿
부가설명 해드릴게요

11. 굿락 테마파크 앱처럼 원하는 색을 지정하면 자동으로 그 색과 어울리는 다양한 종류의 조화로운 색채를 추천해주면 좋겠어요

12. 사이트 주소나 파일 등을 첨부해서 QR, 바코드가 생성이 되게하면 인쇄됐다거나 그림 파일 같은 걸로 나오게 되더라도 사용할 수 있으니 편할 것 같아요

13. 삼성노트 앱을 켰을 때 메인화면이 너무 칙칙하더라구요 완전히 자유롭게 꾸밀 수는 없더라도 컴퓨터에서 마이크로소프트가 제공하는 윈도우 배경화면을 선택하면 버튼 색이나 분위기가 바뀌는 것 처럼 제공된 옵션들 중에 선택이라도 할 수 있게 된다면 좋겠네요

15. 펜 툴 기능은 포토샵 같은 사진 편집 프로그램에서도 쓰이는 건데 제가 글로 설명하는 것 보다는 인터넷에서 직접 검색하셔서 보시는게 이해가 쉬우실 거에요 필기앱에서도 제공되면 유용하게 잘 쓰일 것 같아요