취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 동기화 관련 개선 요망 #2

414 보기
태블릿
안녕하세요 약 보름전 삼성노트 동기화 관련해서 글 작성했던 사람입니다. 저번에 올렸던 글 작성 이후 몇일간은 동기화가 그래도 어느정도 바로바로 잘 되더라고요 그래서 바로 로그 데이터 보내지 말고 '그래도 몇일 지켜보자'는 마음에 로그데이터를 바로 보내지 않고 있었어요 와 이게 선견지명이었을까요? 이쯤되면 아실거라고 믿어요 다시 이 글을 이렇게 작성하고 있다는건 동기화가 다시 잘 안된다는 것을 뜻하는 거겠죠?? 

여러사람들이 꾸준히 오랬동안 불만을 비치고 있는데 개선이 되는척하다가 안되는거면 저도 공학도로써 엔지니어 분들께는 죄송하지만 기술적 한계가 온거거나 아님서버가 불안정한게 아닐까요? (아님 못하는 기술을 어떻게든 옆집에서 하니깐 어떻게든 따라하려고하니 안하느니만 못한게 아닐까요?) 그래도 나름 대한민국 1등 기업인데 기술적 한계가 온건 분명 아닐테고 가능성은 서버가 불안정한거일텐데 그럼 서버 증축을 다시 설계하든지 서버를 좀더 확장 구입하던지 해야하는거 아닌가요?(시간 버리면서 이런거 작성하는게 불만이라 이런 서비스 잘 모르면서 그냥 아무소리나 하는겁니다 순도 100% 뇌피셜이니까 그냥 흘려들어주세요 제발)

생각보다 삼성 제품과 서비스 사용하면서 담당자 분들이 하시는 기계적인 말씀 다 잘 알고 있으니 항상 작성하시는 그런 댓글 달지 않으셨으면 좋겠습니다. 

소비자들은 항상 위로가 아닌 해결을 바라고 있습니다

마지막으로 이 글에 상처를 받으신 분들이 있다면 상처 받으신 모든 삼성전자 임직원, 엔지니어분들과 유저분들께 심심한 사과의 말씀 올리겠습니다.
2 댓글
태블릿
저는 옆동네 처럼 거의 실시간 동기화를 원하는 거도 아닙니다 최소한 동기화 버튼을 눌렀을때 동기화가 바로바로 됬으면 좋겠다는 겁니다.
아마 삼성 노트 담당자님께서 이 글을 보겠지만 이건 삼성 클라우드 담당자님이 있다면 이글은 삼성노트 담당자님이 아닌 삼성 클라우드 담당자님께서 보셔야 한다는것을 100번이고 1000번이고 동감합니다. (삼성노트 담당자님께는 불똥 튀게 해드려 죄송합니다.)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

여러 번 반복적으로 불편함을 느끼신 부분인데 말씀해주신대로 바로 해결을 해드리지 못한 점 양해 부탁드립니다. 말씀만으로는 정확한 확인은 어려운데 기존에 로그를 보내주셨다고 하셔서 확인해보겠습니다.  

클라우드 팀에도 별도 문제가 없는지 확인해보겠습니다. 

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. 

감사합니다.