취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 작성 중 타기기(태블릿, 폰, PC) 동기화 중 새로고침 문제 제보 (feat. 딜레이)

729 보기
뚊돔
옵션
태블릿

삼성노트 앱에 들어있는 같은 노트문서를 아래 세가지 기기에서 같이 보고 있습니다.

1) 갤럭시탭s7+

2) 갤럭시노트10+

3) 갤럭시북 윈도우 PC

(예시)  탭s7에서 삼성노트 네번째 페이지를 쓰면서

두번째페이지의 내용을 pc에 띄우고

세번째페이지의 내용을 폰에서 띄워 함께 보는중

#새로고침문제

탭s7에서 필기 획을 하나 그으면, 

pc 삼성노트는 동기화 하면서

노트목록으로 나가버리거나

첫페이지로 이동해버립니다. 

갤노트에서는 이현상은 없습니다. 보던페이지 그대로 보면서 추가획만 생깁니다.

pc에서 작성중인 노트의 다른페이지 띄워놓고 볼 수가 없어요. 노트만들고 공부하는 입장에서는 이게 정말 중요한데...

#동기화시간

갤럭시노트 삼성노트에 반영되는건 18초~22초 걸리고,

pc 삼성노트에 반영은  25초~33초 걸립니다.

수동 동기화라도 누르면 쨕쨕 업데이트되는 에버노트나

알아서 빨리되는 원노트

아님 완벽한 실시간 되는 웹 베이스 노트들 등등

노션처럼 자료가 서버저장되는 방식이면 공유 후 수정도 될테고 대 환영...

사실 이미 구현된 기술들인데...

30초대 동기화에 로컬저장은 정말 안습이네요 ㅠ

저 아이패드프로4 버리고 왔어요.. 책임지세요...ㅠ

4 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

동기화 시간 등은 현재 확인하여 개선 검토 중입니다. 

가능하시다면 로그 전달도 부탁드립니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

뚊돔
태블릿

안녕하세요,

댓글 감사드립니다!

위에 언급한 내용 중 가장 큰 문제는

pc에서 삼성노트를 띄워 보는 중에

다른 기기에서 노트수정을 하면

30초 뒤, 동기화 하면서 "첫페이지로 이동하는현상"

입니다 ㅠㅠ

노트목록으로 나가버릴때도 많습니다.

이부분 피드백 꼭 좀 부탁드릴게요!!!

감사합니다 노트 담당자님!!!

치치12
태블릿

혹시 어떻게 해결하셨나요"? ㅠㅠㅠ

치치12
태블릿

진짜 이 증상 어떻게 해결 안되나요,,?

동기화 시간 30초도 참고 기다릴께요.. 

삼성노트랑 갤탭으로만 공부합니다... 

수많은 아이패드의 유혹과, 굿노트 에버노트 원노트의 유혹도 이겨내고

여기까지 왔는데, 

태블릿에서 필기하면, pc에서 노트목록으로 잠깐 나갔다 들어오면서

엉뚱한 페이지로 열려버립니다. 그럼 다시 보던 페이지를 찾아서 들어가야 되고

필기 한번할때마다 이런현상이 반복되니 진절머리,,,,, 

떠나기 일보직전입니다,, 제발 해결해주세요