취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트) 텍스트로 변환시 텍스트박스

502 보기
tigertiger
옵션
태블릿
예전부터 나온얘기같은데 여전하네요

손글씨를 텍스트로변환시
텍스트박스가 도대체 왜이렇게 쓸데없이 가로로 길게 생성되는건가요? 매번 줄이기도 너무번거로워요
9 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

툴바에 있는 '텍스트로 변환' 사용시 손글씨 영역을 잡는 주황색 박스를 말씀하시는 걸까요?

해당 박스는 페이지 양끝에도 손글씨가 있을 수 있기 때문에 페이지 가로 길이에 맞춰서 제공하고 있습니다. 손글씨 영역에 따라 유동적으로 변경될 수 있을지 확인해 보겠습니다.

혹시 다른 부분을 말씀하신 거라면, 좀 더 자세히 설명해 주시면 확인하여 개선방안을 검토해 보겠습니다.

감사합니다.

tigertiger
태블릿
손글씨가 예를들어 '안녕하세요' 이렇게 다섯글자이고 3cm도 안되는 너비인데, 그걸 쭉 선택해서 텍스트로 변환시
안녕하세요 라는 텍스트는 3cm정도뿐이지만 텍스트박스는 말씀하신대로 페이지 가로길이만큼 늘어납니다. 그걸 하나하나 또 줄여야하죠

페이지 양끝에도 손글씨가 있을지 없을지가 중요한걸까요? 전 변환하고자하는 손글씨를 이미 선택해둔 상황인데, 페이지 양끝에 있을 손글씨가 왜 중요한지 궁금하네요
제가 이해를 잘못한건가.. 텍스트박스가 길게 나오는 이유가 제가 선택하지도않은 페이지 양끝에 있을 손글씨들 때문이라고요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

올가미로 손글씨를 선택해서 텍스트로 변환시에는 선택한 영역만큼만 주황색 상자가 생기는데요. 

혹시 손글씨를 길게 눌러서 텍스트 변환할 때를 말씀하시는 걸까요?

tigertiger
태블릿
..SNOW_20230426_111252_648_1000013403_1682475172.jpgSNOW_20230426_111301_167_1000013404_1682475181.jpgSNOW_20230426_111304_232_1000013405_1682475184.jpgSNOW_20230426_111312_024_1000013406_1682475192.jpg
tigertiger
태블릿
..SNOW_20230426_111317_672_1000013407_1682475197.jpgSNOW_20230426_111320_934_1000013408_1682475200.jpgSNOW_20230426_111326_473_1000013409_1682475206.jpgSNOW_20230426_111339_175_1000013410_1682475219.jpg
tigertiger
태블릿
답글 다시는거보니 이 현상을 아예 모르셨나보네요
tigertiger
태블릿
분명 한달전에 다른분이 이 현상에 대해 건의 넣으신걸로 기억하는데..
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

tigertiger님이 사진까지 첨부해 주셔서, 제가 이해했던 부분과 다르다는 것을 알았습니다.

개발팀에 전달하여 개선방안을 검토하겠습니다.

감사합니다.

빈구미
태블릿
공감합니다..